baxus 49 Опубликовано: 17 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2009 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста... где то видел давно теперь найти не могу... Статьи о том как сделать разный фон у коментов через один. как на 4дле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 17 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2009 ИскушениЕ, тоже интересно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 18 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Зеос я как всегда сам спросил сам ответил открыть engine/modules/show.full.php найти и удалить if ($config['comm_msort'] == "ASC") $tpl->set('{comment-id}', $cstart+$i); else $tpl->set('{comment-id}', $comments_num-$cstart-$i+1); найти $tpl->load_template('comments.tpl'); if (strpos ($tpl->copy_template, "[xfvalue_") !== false) $xfound = true; else $xfound = false; if ($xfound) $xfields = xfieldsload(true); $tpl->copy_template = "".$tpl->copy_template; if ($config['allow_cmod']) $where_approve = " AND " . PREFIX . "_comments.approve='1'"; else $where_approve = ""; $sql_result = $db->query("SELECT " . PREFIX . "_comments.id, post_id, " . PREFIX . "_comments.user_id, date, autor as gast_name, " . PREFIX . "_comments.email as gast_email, text, ip, is_register, name, " . USERPREFIX . "_users.email, news_num, comm_num, user_group, reg_date, signature, foto, fullname, land, icq, xfields FROM " . PREFIX . "_comments LEFT JOIN " . USERPREFIX . "_users ON " . PREFIX . "_comments.user_id=" . USERPREFIX . "_users.user_id WHERE " . PREFIX . "_comments.post_id = '$news_id'".$where_approve." ORDER BY date ".$config['comm_msort']." LIMIT ".$cstart.",".$config['comm_nummers']); while($row = $db->get_row($sql_result)){ $i++; $row['date'] = strtotime($row['date']); $row['gast_name'] = stripslashes($row['gast_name']); $row['gast_email'] = stripslashes($row['gast_email']); $row['name'] = stripslashes($row['name']); заменить на $sql_result = $db->query("SELECT " . PREFIX . "_comments.id, post_id, " . PREFIX . "_comments.user_id, date, autor as gast_name, " . PREFIX . "_comments.email as gast_email, text, ip, is_register, name, " . USERPREFIX . "_users.email, news_num, comm_num, user_group, reg_date, signature, foto, fullname, land, icq, xfields FROM " . PREFIX . "_comments LEFT JOIN " . USERPREFIX . "_users ON " . PREFIX . "_comments.user_id=" . USERPREFIX . "_users.user_id WHERE " . PREFIX . "_comments.post_id = '$news_id'".$where_approve." ORDER BY date ".$config['comm_msort']." LIMIT ".$cstart.",".$config['comm_nummers']); while($row = $db->get_row($sql_result)){ $i++; if ($config['comm_msort'] == "ASC") { $tpl->set('{comment-id}', $cstart+$i); $a_comment_id = $cstart+$i; } else { $tpl->set('{comment-id}', $comments_num-$cstart-$i+1); $a_comment_id = $comments_num-$cstart-$i+1; } if ($a_comment_id & 1) $tpl->load_template('comments1.tpl'); else $tpl->load_template('comments2.tpl'); if (strpos ($tpl->copy_template, "[xfvalue_") !== false) $xfound = true; else $xfound = false; if ($xfound) $xfields = xfieldsload(true); $tpl->copy_template = "".$tpl->copy_template; if ($config['allow_cmod']) $where_approve = " AND " . PREFIX . "_comments.approve='1'"; else $where_approve = ""; $row['date'] = strtotime($row['date']); $row['gast_name'] = stripslashes($row['gast_name']); $row['gast_email'] = stripslashes($row['gast_email']); $row['name'] = stripslashes($row['name']); создать 2 файла шаблона comments1.tpl - для нечетных комментариев comments2.tpl - для четных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 18 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2009 (изменено) ИскушениЕ, ищвращенческий и ресурсоёмкий способ, т.к. придётся раз 30 загражать один шаблон всё что нужно добавить после if ($config['comm_msort'] == "ASC") $tpl->set('{comment-id}', $cstart+$i); else $tpl->set('{comment-id}', $comments_num-$cstart-$i+1); это if ($i & 1) $tpl->set('{comment-style}', 'com_style1'); else $tpl->set('{comment-style}', 'com_style2'); ну а отсюда уже и так видно, что делать надо: вставлять в шаб {comment-style} и прописывать в ксс два стиля новых. Изменено 18 марта 2009 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 18 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2009 Автор спс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 10 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Ещё разок подниму эту тему.... ну а отсюда уже и так видно, что делать надо: вставлять в шаб {comment-style} и прописывать в ксс два стиля новых. А куда именно вставлять {comment-style}, в коментс.тпл ??? а стили как я понимаю просто с селекторами .com_style1 и .com_style2 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 искушение, ну тепер ьсам жди, пока сам же ответишь)))) форум шуток самосмеек и самопомощников)) сам сказал, сам посмеялся, сам задал вопрос, сам же ответил.. я такое уже не один раз тут замечал и сталкивался с таким же феноменом... так что озарение скоро придет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 я такое уже не один раз тут замечал и сталкивался с таким же феноменом когда это у нас "самостоятельно разобраться" стало феноменом. Наоборот, в следующий раз человеку будет проще понять. Кстати глянь на тему сообщения, оно уже очень давно было, автор наверняка уже разобрался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 я такое уже не один раз тут замечал и сталкивался с таким же феноменом когда это у нас "самостоятельно разобраться" стало феноменом. Наоборот, в следующий раз человеку будет проще понять. Кстати глянь на тему сообщения, оно уже очень давно было, автор наверняка уже разобрался. я не про то, что феномен, я намекал на то, что очень долго помагают, уже к этому времени сам со всем разбираюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afiks 0 Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Здравсвуйте! Как подобное реализовать в 8.2 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Тот способ, что давал я - будет работать и на 8,2. Единственное, возможно теперь надо кавырять не файл engine/modules/show.full.php, а engine/classes/class.comments.php (или как-то так файл называется, не спутаешь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор там ещё переменные нужно подправить немного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afiks 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 То что надо ковырять в файле comments.class.php, это очевидно. Но там немного другой код: $tpl->set( '{comment-id}', "--" ); } elseif($area == 'lastcomments') { $tpl->set( '{comment-id}', $this->total_comments - $this->cstart - $this->intern_count + 1 ); } else { if( $config['comm_msort'] == "ASC" ) $tpl->set( '{comment-id}', $this->cstart + $this->intern_count ); else $tpl->set( '{comment-id}', $this->total_comments - $this->cstart - $this->intern_count + 1 ); } Можно поподробнее какие подправить переменные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) В файле: engine\classes\comments.class.php После: if( $config['comm_msort'] == "ASC" ) $tpl->set( '{comment-id}', $this->cstart + $this->intern_count ); else $tpl->set( '{comment-id}', $this->total_comments - $this->cstart - $this->intern_count + 1 ); добавить: if ( $this->intern_count & 1 ) $tpl->set ( '{comment-style}', 'com_style1' ); else $tpl->set ( '{comment-style}', 'com_style2' ); После этого в файле comments.tpl Вашего шаблона добавьте тег: {comment-style} и для шаблона создайте два стиля для классов com_style1 и com_style2 Изменено 2 февраля 2010 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afiks 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) добовляю в engine\classes\comments.class.php if ( $this->intern_count & 1 ) $tpl->set ( '{comment-style}', 'com_style1' ); else $tpl->set ( '{comment-style}', 'com_style2' ); в comments.tpl добовляю {comment-style} <div class="{comment-style}"> Форма комментария </div> в style.css добовляю 2 стиля .com_style2{ background-color : #fff; } .com_style1{ background-color: #fff8df; } Но ничего не меняется... Что не так ? Изменено 2 февраля 2010 пользователем Afiks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Не могу знать, что и как Вы сделали. Я сегодня сделал это на DLE 8.3 и после этого отписал Вам код и у меня всё работало Дайте ссылку на сайт, где Вы такое сделали, я хочу посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afiks 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Страница сайта с комментариями Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Значит что-то не так сделали У меня работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afiks 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Спасибо...буду разбираться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 Пиши в аську, там быстрее решим твою проблему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.