spam 11 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Хорошую тему подняли, собственно прочитав на сайте про апи, зарегистрировался на форуме Но вот, собственно какой вопрос. Может я конечно буду выглядеть глупо, но мне кажется что проблема в непонимании АПИ еще и в этом. Я не имел опыта работы с АПИ, и подобные вещи обычно пишу к определенному скрипту/сайту своими руками. Но вот что не понятно: ЧЕМ ВСЕ ТАКИ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНСТРУКЦИЯ АПИ, от конструкции стандартных КЛАССОВ которые уже присутствуют в дле? Если непонятно спросил, то я имел виду вот это, (запрос от фонаря): $db->query( "UPDATE " . PREFIX . "_post SET autor='$autor' WHERE autor='admin'" ); VS $dle_api->api_query ($admin, $select, $where) // и в случаее чего все же придется писать sql запрос Или я может что то недопонимаю? Разница в методе, если ты разбираешься в классах дле то текущий API тебе ничего нового недаст, кроме разве что уменьшения кода, но как я понял основная цель api это упрощение написание модулей стороними разработчиками, тоесть теми кто не знает классов ДЛЕ, им будет гораздо проще изучить один класс API чем как сейчас ковыряться в коде ДЛЕ. Хотелоь бы конечно видеть и упрощенную установку, но увы к API это не имеет отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dlehack 14 Опубликовано: 8 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2009 dlehack, во многом не согласен, но идея интересна, мне допустим нравится как контент разделяется по категориям в Joomla 1.5, хотя все же нынешний метод имеет свои преимущества. какие если не секрет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 8 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2009 dlehack, во многом не согласен, но идея интересна, мне допустим нравится как контент разделяется по категориям в Joomla 1.5, хотя все же нынешний метод имеет свои преимущества. какие если не секрет например те что статическая страница это именно страница а не папка, поле content моглобы пригодиться только для вывода в начале категории её описания, но это мало кому нужно, и это можно реализовать через шаблон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_Moon 1 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Извиняюсь за нубский вопрос). Планирую в будущем сделать возможность авторизации через OpenID и возможно даже OpenID провайдер для своих пользователей. Думаю не будет, и я чесно говоря не вижу смысла в openid на дле. API может как-нибудь облегчить установку и стабильную работу на последующих версиях DLE ? Установку нет, cтабильную работу да Почему? например есть несколько модулей типа: сам сайт, форум, фотогаллерея, чат и т.д. Вместо того чтобы заставлять человека регистрироваться везде дать ему один OpenID и все. Можно конечно устроить общую базу для всех модулей, но если я правильно понял, то при взламывании одного из модулей можно будет попасть и на другие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 12 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2009 Можно конечно устроить общую базу для всех модулей, но если я правильно понял, то при взламывании одного из модулей можно будет попасть и на другие? учитывая, что каждый второй выкладываемый модуль под дле имеет уязвимости, то нет, вы не правы))) форум, фотогаллерея, чат такие модули врядли будут писать новички. А вот мелкие фичи, что в большом количестве прикручиваются к самому сайту - возможно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 12 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2009 Автор На днях будет новый релиз с дополнительными полями. Глянем что из этого получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 13 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Насчёт OpenID подумаю. Возможно реализацию WM_Auth (Протокол авторизации через WebMoney). А дальше видно будет. Так как интереса к этому расширению никакого и идей никто не подает, то дальнейшее развитие будет временно прекращено. У меня банально кончились идеи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 13 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2009 IT-Security, попробуй включить в апи метод сопоставления старого массива авторизации админки с мембер_ид. Не могу на 100% утверждать, что кому-то пригодится, но всё возможно, пару месяцев назад было актуально для быстрой адаптации модов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 13 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Отпиши в аську как ты это видишь пожалуйста. Пока не очень представляю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 13 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2009 Напишите что-ли кто-нибудь применял ли он API на практике и в каких случаях. Плохо то, что API в текущем состоянии является всего лишь некой внешней оболочкой, средой для взаимодействия с базой дле. И я правда не понимаю что он мне даст, какие преимущества - пока не вижу. А чего действительно мне хотелось бы, так это реально того, что нужно. Вот, например, мне надо чтобы страницы некоего модуля не индексировались поисковиками, для этого надо добавить в <head> соответствующий тег. Как это сделать, если $metatags жёстко задаётся, а использовать ради одной строчки отдельный файл шаблона не вижу смысла. Вот и было бы здорово чтобы API могло бы заменять стандартные жёсткие конструкции на свои. Такие дела, парни! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bad_Bos 0 Опубликовано: 15 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2009 Ну во первых здравствуете, а во вторых мне кажется что этим модулем не интересуются новички т.к. там не очень понятный readme.txt что бы все понять нужно открывать сам файл API и смотреть что как сделано что бы потом это использовать.... А говорю я это так как сам делаю свой первый полноценный модуль и мне достаточно тяжело понять как что работает... надеюсь я понятно выразил свои мысли?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 15 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2009 по поводу ридми - согласен, возьмём пример // Получение пользователей по группе // Users group - int // Return Array or false $dle_api->take_users_by_group($group_id); Серёг, а где в коде "Users group", которое int? Это мелочи, но если и делать доки то чёткие! Спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 15 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) Сразу к делу: Себе сделал, хорошо было бы добавить по-умолчанию. При успешном добавлении любой информации в БД, выводить не 1, а id, который был присвоен.... $q = $this->db->query( "insert into " . USERPREFIX . "_users (email, password, name, user_group, reg_date) VALUES ('$email', '$password', '$login', '$group', '$now')" ); return $this->db->insert_id($q); ...Идеи для функций:Загрузка файлов (т.е. загрузка в папку '/upload/files/' и добавление его в базу данных с 'news_id'='0')Вывод массива путей (относительных или абсолютных) к файлам, загруженных для определенного поста (как вариант: фильтр по типу, расширению)Вывод массива комментариев к новости (кто-то писал)Измение/удаление комментарияИзменение/удаление новостиCheck if user exist - вынести в отдульную функцию продолжение следует Изменено 15 мая 2009 пользователем pleomax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bad_Bos 0 Опубликовано: 15 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2009 // Отправка PM пользователю // $id - ID пользователя // $subject - тема сообщения // $text - тело сообщения // $from - от кого (имя) // Return: // 1 - All OK // -1 - No user // 0 - DB Error $dle_api->send_pm_to_user ($user_id, $subject, $text, $from); А можно пример этого кода? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 15 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2009 Автор 2 pleomax Соберите в одном месте свои мысли и вечером посмотрю 2 Bad_Bos Да, конечно $to = 1; // ID юзера КОТОРОМУ СЛАТЬ $subject = 'Пробное сообщение'; $text = 'Здесь пробное сообщение'; $from = 'МегаАдмин'; $res = $dle_api->send_pm_to_user ($to, $subject, $text, $from); if ($res == 1) echo 'Отправлено'; elseif ($res == -1) echo 'нет такого пользователя'; else echo 'Ошибка базы данных'; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bad_Bos 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2009 2 pleomax Соберите в одном месте свои мысли и вечером посмотрю 2 Bad_Bos Да, конечно $to = 1; // ID юзера КОТОРОМУ СЛАТЬ $subject = 'Пробное сообщение'; $text = 'Здесь пробное сообщение'; $from = 'МегаАдмин'; $res = $dle_api->send_pm_to_user ($to, $subject, $text, $from); if ($res == 1) echo 'Отправлено'; elseif ($res == -1) echo 'нет такого пользователя'; else echo 'Ошибка базы данных'; Большое спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aDolph 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 что бы все понять нужно открывать сам файл API и смотреть что как сделано что бы потом это использовать.... А говорю я это так как сам делаю свой первый полноценный модуль и мне достаточно тяжело понять как что работает... Такая же ситуация, делаю под заказ модуль и посмотрев 0.05 версию решил исправить код под использование api класса. Так, что в инсталяторе добавилась роверка 8.0 версии DLE и api класса. To IT-Security. Даже если прекратиш разработку класса, все равно уже есть кое, что, что сокращает код и уменьшает количество своих запросов. Так, что полезное дело делаешь. Спасибо большое. Следующие модули так же буду делать с твоим классом, а если чего то не будет хватать каждый сможет дописать самостоятельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timugatu 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 Дали крупный заказ, сейчас изучаю какой движок взять за основу. Поковырял Ваш - оч понравился. Единственное что убило - xfields есть а функций поиска/фильтрации/сортировки по ним нет. В особенности очень жду API функцию фильтрации новостей по xfields. Как только появится, сразу закупаюсь у вас. почитал форумы, народ реально извращается без этой фитчи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dlehack 14 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 (изменено) В особенности очень жду API функцию фильтрации новостей по xfields. представляю себе фильтрацию новостей по xfields Изменено 23 мая 2009 пользователем dlehack Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aDolph 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 представляю себе фильтрацию новостей по xfields Смотря что за поля и сколько их будет. А так действительно приходится народу извращаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 Автор У API будут свои xfields. Доступно будет до 255 символов. Выборка будет по ID поля и ID модуля. Тоесть: $dle_api->load_field($mod_id, $field_id); либо можно вообще только по $field_id если он будет уникальным. Сейчас это продумываю как раз. Связать можно будет и по ID новости и по автору и по чему угодно. Для полей будет отдельная таблица вида: id name Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 При такой организации дополнительных полей поиск по ним не возможен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 kaliostro, почему? Находим id полей, а потом смотрим с чем они связаны и вперёд) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 не получиться, если критерий поиска задётся больше чем по 1 полю и на точное совпадение, то сделать нереально. Я уже продумывал такой вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 24 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2009 Автор Не совсем понимаю что Вы имеете в виду. select * from PREFIX_api_field_values where field_id = $id AND field_value like %value% Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.