ababab 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 в общем ситуевина следующая, заинсталил на свой dle 7.0 данный модуль, сначала вылезла ошибка Fatal error: Call to undefined function convert_unicode() in D:\10.10.10.10\www\engine\ajax\mchat.php on line 112, решил ее вписав добавлением в файл engine\modules\mchat\mchat.php функции: //функция отладки ошибки 112 function convert_unicode($t, $to = 'windows-1251') { $to = strtolower($to); if ($to == 'utf-8') { $t = preg_replace( '#%u([0-9A-F]{1,4})#ie', "decode_to_utf8(hexdec(' \\1'))", utf8_encode($t) ); $t = urldecode ($t); } else { $t = preg_replace( '#%u([0-9A-F]{1,4})#ie', "'&#' . hexdec('\\1') . ';'", $t ); $t = urldecode ($t); $t = @html_entity_decode($t, ENT_NOQUOTES, $to); } return $t; } все вроде прекрасно, но... на английском языке, при русской раскладке выдается кракозябровский мусор, ну например "привет" выглядит так - привет знающие люди подскажите что это такое и как это лечить? ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) ababab, Вы видите как называется данный раздел? А правила раздела Вы прочли? И при чем здесь Ваш вопрос? Изменено 5 апреля 2009 пользователем kosen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ababab 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 Автор перенесите по подследственности, а то я не совсем компетентен в данном вопросе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 Значит в БД не правильная кодировка выбрана... В общем у тебя 2 пути (сколько я знаю): 1. Удалить таблицы Мини-чата и создать по новой, но по кодировке UTF-8 2. Все файлы что "Мини-чат", каждую открывать и сохранять в формат UTF-8, если не получится, то в windows-1251 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.