bakabek 4 Опубликовано: 12 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2009 Ребята, как делать таблицы при помощи тега <div class"">? Не раз встречал сайты наполненные одними дивами. Может где литературу подскажете ? Буду весьма благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 12 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2009 В оценивании сайтов я выложил ссылочку на сайт с уроками по всему этому делу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2009 http://www.google.com/search?hl=ru&cli...1%D0%BA&lr= Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 12 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) Автор По ходу возникло 2 вопроса: 1) Как сделать, чтобы бэкгроунд имидж в определённом диве опускался не по мере заполнения а в процентном соотношении. {width:205px; height:100%; background-image:url(images/rbkr.gif); float:left} Указывая height:100%; бэкгроунд не опускается до конца страницы. как его упустить ? 2) Делая таблицу в дивах и чтобы они выстраивались на одной линии нужно указывать float:left и весь сайт выстраивается по левой стороне. А если у меня фиксированный диз и я хочу указать его по центру. <div align="center">содержимое </div>- не катит. Изменено 12 апреля 2009 пользователем bakabek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Див не панацея))) Но делается это типа так <div class="glavbox">Содержимое</div> и в css .glavbox{ position:absolute; left:50%; width:200px; margin-left:-100px; } чтоб понятно было. Сперва мы сделали блок по центру. position:absolute; left:50%; но он не серединой по центру а начинается по центру. Ширина блока. width:200px; мы берём половину ширины блока 100 и вставляем margin-left: с отрицательным значением -100px; Блок на половину своей ширины сместился в право.... и всё теперь по середине. 1) Как сделать, чтобы бэкгроунд имидж в определённом диве опускался не по мере заполнения а в процентном соотношении. А вот это я не понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор ИскушениЕ Например в обычных таблицах если один <TD> с бэкгроундом увеличивается и опускается вниз, то опускаются и другие <td> находящиеся в этой линии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 {width:205px; height:100%; background-image:url(images/rbkr.gif); float:left} тоесть вот это... не пашет хейгчт. У тебя доктайп прописан в майне? Селектор какой .class или #class Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор #class Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 попробуй сделать тогда .class и замени вывод с ID="" на class="" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор .glavbox{ position:absolute; left:50%; width:200px; margin-left:-100px; } Это что такое ? этот стиль смещает сайт и делает его неподвижным. Мне нужно чтобы он выпавнивался по середине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 это и выравнивает по середине. Возми в новом документе протестируй.... Сделай блок <div class="glavbox">Парампампам</div> в итоге парампампам будет по середине. А как ты вставляешь в шаблон это уже другой вопрос)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Спасибо У меня вот такая проблема я хочу создать клас чтобы перед ссылкой была маленькая картинка. Я могу это сделать в разных классах конечно, но хотелось бы в одном. как на сайте www.strana.az - меню навигации. (там в html, но хотелось бы сделать такой класс) Короче говоря я сделал ерунду: navarrov { background-image:url(../images/sm_arr1.gif); width:8px; height:5px; margin-left:24px; margin-top:5px; margin-right:5px; float:left; } .navigator a { color: #000000; text-decoration: none; } .navigator a:hover { color: #632f25; text-decoration: none; } И получилась каша.(( Как сделать, чтобы картинка была перед ссылкой ?? и все это было в одном классе. ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Ну здесь просто делаешь.... .class{ width:100px; height:5px; background-image:url(../images/sm_arr1.gif); background-repeat:no-repeat; margin-left:8px; } ну а потом <div class="class">ссылка1</div> <div class="class">ссылка2</div> <div class="class">ссылка3</div> вот что то вроде этого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор ИскушениЕ Там же не прописаны шрифты, размеры шрифта, отступы от картинки, цвет при наведении Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Ну тексты то сам пропиши... я тебе показал как картинку вставить. .class{ width:100px; height:5px; (блок 100 на 5 пикселей) background-image:url(../images/sm_arr1.gif); background-repeat:no-repeat; (картинка на фоне без размножения) margin-left:8px; (отступ внутри блока 8 пикселей ширина картинки ну или по желанию увеличить) } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор да я знаю как картинку вставить. таким образом текст ложится ниже и на картинке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 14 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2009 что значит ниже? Значит нужно увеличить высоту блока. Затем картинку бекграунд сделать чуть ниже по середине блока. И отодвинуть текст ещё немного влево Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.