Перейти к публикации

Доступ в папку определенной группе

Рекомендованные сообщения

Уважаемые.

Всю голову сломал, знаю что так сделать можно, и как то один мой старый знакомый так делал, с которым я потерял связь.

Нужно сделать так, чтобы доступ в папку на фтп был только определенной группе пользователей.

Скорее всего это делается при помощи .htaccess.

Если есть такой модуль готовый, или средствами движка, в общем как это реализовать?

Вопрос жизненно важный! ;)

Поковырял тут кукисы. Обнаружил, что с ними передается dle_iser_id, может можно добавить в кукисы запись id группы. И потом в htaccess проверять кукисы на наличие этой записи?

Вот нашел примеры работы htaccess с coockie:

Get Cookie Value

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_COOKIE} lang=([^;]+) [NC]

RewriteRule ^(.*)$ /$1?cookie-value=%1 [R,QSA,L]
Rewrite Based on Cookie Value
RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_COOKIE} lang=([^;]+) [NC]

RewriteRule ^(.*)$ /$1?lang=%1 [NC,L,QSA]
Redirect If Cookie Not Set
RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_COOKIE}!^.*cookie-name.*$ [NC]

RewriteRule .* /login-error/set-cookie-first.cgi [NC,L]

Поковырял тут кукисы. Обнаружил, что с ними передается dle_iser_id, может можно добавить в кукисы запись id группы. И потом в htaccess проверять кукисы на наличие этой записи?

Первый вопрос, причм тут ДЛЕ?

Второй вопрос, ты хочешь чтобы тебя взломали?

Нафиг ты вообще кому-то, темболее групе. даешь доступ к фтп?

spam, я не собираюсь никому давать доступ на фтп, я лишь сказал, что хочу доступ дать на папку, фтп в смысле, что папка имеет вид http://site.ru/papka в которой лежат файлы, вот к скачиванию этих файлов мне и надо ограничить доступ!

А ДЛЕ имеет самое непосредственное отношение, так как мне надо для пользователей моего сайта, который построен на ДЛЕ движке, для его ВИП группы разрешить скачивание из определенной папки, а другим - запретить.

Изменено пользователем Cent

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...