bakabek 4 Опубликовано: 14 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2009 Короче я голову сломал над ерундой , решил спросить... Как всем известно если указав бэкграунд в табличной вёрстке, то вся таблица будет указанного цвета. по мере того как таблица расширяется или растёт, соответственно увеличивается бэкгроунд колор... Но не получается в CSS при DIV вёрстке... Вот код {width:997px; height:auto; border: none; background-image:url(../images/bkrx.gif); clear: left} Как вообще в CSS указать резиновый height? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 14 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2009 http://htmlbook.ru/css/background-repeat.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 14 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2009 Короче я голову сломал над ерундой , решил спросить... Как всем известно если указав бэкграунд в табличной вёрстке, то вся таблица будет указанного цвета. по мере того как таблица расширяется или растёт, соответственно увеличивается бэкгроунд колор... Но не получается в CSS при DIV вёрстке... Вот код {width:997px; height:auto; border: none; background-image:url(../images/bkrx.gif); clear: left} Как вообще в CSS указать резиновый height? background-repeat значение repeat-x repeat-y Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Не поняли вы меня... Я говорю не об этом! Представьте себе таблицу поделённую на две части... С левой стороны один бэкгроунд с правой другой... Но таблица правой стороны длиннее левой. В тэйблах задний фон автоматически фигурировался по длине любой из сторон. Но в дивах это не получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Создай в стилях 2 переменные например table left и table right, затем впиши две строчки в файл стилей: .table left{vertical-align:top; padding:0; width:100%;background:url(../images/картинка1.gif) repeat-x top;} .table right{vertical-align:top; padding:0; width:100%;background:url(../images/картинка2.gif) repeat-x top;} ну а после этого в нужном тебе файле и нужном месте вставляешь: <div class=table left>бла бла бла</div> и <div class=table right>бла бла бла</div> просто DIV-ы можешь еще для большей верности вставить в ячейки таблицы, например: <table><tr><td><div class=table left>бла бла бла</div></td><td><div class=table right>бла бла бла</div></td></tr></table> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 <table> <tr> <td style="background: url(1.gif) repeat;">Левая</td> <td style="background: url(2.gif) repeat;">Правая длиннее</td> </tr> </table> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 (изменено) Автор Мне не нужна табличная вёрстка, это я и сам знаю как делать.. Вопрос по дивам. Изменено 15 июня 2009 пользователем bakabek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 <div style="background: url(1.gif) repeat; float: left;">Левая</div> <div style="background: url(2.gif) repeat;">Правая длиннее</div> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bakabek 4 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Делаю точно также , но та что левая и короче не уравнивается с правой. Она останавливается где заканчивается информация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Непонятно что-то... нужно фоновую картинку растягивать вместе с контентом? Если да то я бы поступил таким образом.... Контейнер с позишин релатив (чтоб блоки внутри уже от него отталкивались) Затем в него два блока один с картинкой 100 на 100 процентов второй с контентом....и дать им правило позишин абсолют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Делаю точно также , но та что левая и короче не уравнивается с правой. Она останавливается где заканчивается информация. Помог бы тебе, если бы ты объяснил нормально и подробнее, что надо Нарисуй картинку и покажи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 Нарисуй картинку и покажи. bakabek, в натуре давай скриншоты, оно так быстрее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.