XiRuRg 0 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 В общем вопрос такой учу дле так как из всех движков он мне более менее понравился. Суть вопроса вот в чем делаю главную страничку маин.тпл хачу сделать резиновую ширину сайта то есть 90-95% делаю с помощью дива <div id="van"> тут внутри уже идет таблица </div>[/codebox] в стиле указываю [codebox]#van{width:90%;margin: auto;} данный див применяется ко все страничке. Внутри уже рисую таблицу как мне надо и располагаю элементы. Суть проблемы заключается в следующим все это хозяйство работает в мазиле отображается нормально по центру, а вот в 6 эксплорере страница сжимается, но она остается прилепленной к правому краю Просто таких глубоких знаний еще нет, уже голову сломал Просто я так понимаю что разные браузеры по разному понимают css вот как правильно писать под эксплорер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 1. Что хотелось бы отметить вы не в ту сторону верстаете. Смешаная вёрстка она спешит на помощь когда дивами что-либо сложно отпозиционировать. Тоесть я имею ввиду не в див контейнер таблицу вставлять нужно а в таблицу див контейнер. 2. Но если уж вам прям не втерпёж сделать именно таким образом то позиционирование контейнера по центру для резины делается таким образом. Делаем контейнер с правилами. .selector { width:90%; position:absolute; left:50% margin-left:-45%; } Таким образом контейнер у нас позиционировается от браузера. И левый край контейнера отходит от левого края браузера на 50% тоесть начинается ровно от середины. Ну и потом мы просто левый отступ смещаем на половину ширины блока позиционируя минусом половины ширины от левого края. И хопа блок во всех браузерах по середине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XiRuRg 0 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Искушение а объясните тогда как правильно вставить див в таблицу чтобы было именно то что я хочу получить. А за сайт спасибо сейчас сижу читаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 6 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 <table align="center" width="90%"> <tr> <td><div></div></td> </tr> </table> Но это не панацея это только для облегчения позиционирования. К примеру у вас шесть контейнеров, шапка блок блок блок футер. И к примеру сверху два блока разные по высоте а ниже два блока которые должны идти в линию ровно. Можно игратся с размерами контейнеров пока не получишь нужного результата. Так как контейнеры каждый сам по себе и размером одного нужно вытеснять на своё место другой контейнер. Или можно просто два нижних контейнера вставить в отдельную строку таблицы. Так и тут то что вы пытаетесь делать можно позиционировать и размышлять КАК? а можно просто прописать таблице ширину и алигн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.