_acid_ 1 Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 SerovOnline.info подскажите как ипользовать API мне надо получить id группы пользователя через API include_once ('engine/api/api.class.php'); print_r($dle_api->take_user_by_id(1)); это выведет информацию о пользователе 1 скажите как узнать id группы текущего пользователя который запускает мой модуль, может вместо 1 звездочку поставить подскажите кто знает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) мне надо получить id группы пользователя через API всё равно что перейти дорогу по зебре в танке. 100% остановятся и пропустят Лучще сделай print_r($member_id); Там много всего, в т.ч. и группа пользователя. А делать лишний запрос - большего бреда для этих целей не придумать Разберитесь уж наконец зачем нужно API. А если новчички, то не используйте его И почему у меня слово API ассоциируется с со словом "нанотехнологии". Изменено 8 сентября 2009 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_acid_ 1 Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор мне надо получить id группы пользователя через API всё равно что перейти дорогу по зебре в танке. 100% остановятся и пропустят Лучще сделай print_r($member_id); Там много всего, в т.ч. и группа пользователя. А делать лишний запрос - большего бреда для этих целей не придумать Разберитесь уж наконец зачем нужно API. А если новчички, то не используйте его И почему у меня слово API ассоциируется с со словом "нанотехнологии". спасибо попробую просто примеров нет как использовать API я процедурник и ни когда с классами не работал мне пару примеров дать я сам все напишу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) просто примеров нет как использовать API ну понимаете, если вы пишите модуль под любой движок - вы обязательно должны ознакомится с его структурой. Или структурой API. А в dle - API пока не является аналогом работы с движок и с помощью API невозможно получить всё. я процедурник и ни когда с классами не работал мне пару примеров дать я сам все напишу А я, честно говоря, подумал, что вы один из тех, кто "слышал, что с API можно легко написать модуль" и теперь каждый вопрос задаётся с использованием слова API. (т.е. так же как и большинство наших чиновников, выступающих за развитие "нанотехнологий", о которых слышали только от Путина и нигде больше) Если что - задавайте вопросы дальше) Изменено 8 сентября 2009 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_acid_ 1 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор просто примеров нет как использовать API ну понимаете, если вы пишите модуль под любой движок - вы обязательно должны ознакомится с его структурой. Или структурой API. А в dle - API пока не является аналогом работы с движок и с помощью API невозможно получить всё. я процедурник и ни когда с классами не работал мне пару примеров дать я сам все напишу А я, честно говоря, подумал, что вы один из тех, кто "слышал, что с API можно легко написать модуль" и теперь каждый вопрос задаётся с использованием слова API. (т.е. так же как и большинство наших чиновников, выступающих за развитие "нанотехнологий", о которых слышали только от Путина и нигде больше) Если что - задавайте вопросы дальше) Изучив саму базу в которой DLE хранит данные я без труда выну данные которые мне надо... а вот с текущим пользователем мне не все было понятно Я как сделаю или несделаю, отпишусь обязательно в течении нескольких дней Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_acid_ 1 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Автор Вот и решение проблемы в main.tpl {include file="test.php"} в файле <? print_r($member_id [user_group]); ?> в итоге высвечивается номер группы =) делов то ща все замучу то что хотел СПАСИБО Al-x Изменено 9 сентября 2009 пользователем _acid_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Правда print_r() придумал для массивов. Лучше echo тогда уж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.