pleomax 5 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Всем здравствуйте. Долго искал интеграции интернет-витрины в DLE. Есть решения (интернет-магазины), но они меня не устраивают. Даже платные. Причина, думаю, одна - все они написаны индивидуально для какого-либо заказчика, но не учитывали возможные требования других потенциальных пользователей. Сегодня твердо решил начать разработку модуля. В качестве основы для пользовательской части возьму концепцию сайта Бутик.ру. С добавлением/удалением некоторых функций. Точно не будет возможности покупки. Будет корзина с функцией бронирования выбранных товаров для покупки их в магазине. Соответствующая администраторская часть с разграничением полномочий, как у DLE. Сразу оговорюсь, что управление начинкой будет производиться ТОЛЬКО из "админки". Модуль будет ориентирован на "средние" магазины, чтобы потенциальные покупатели имели возможность познакомиться с предложением. Чтобы не было лишних вопросов о "платности": будет как коммерческая версия, так и бесплатная (урезанная, поддержка будет оказываться в последнюю очередь). Сейчас от сообщества сего форума мне требуются только мнения о возможном спросе на такой модуль и идеи по функционалу. В ICQ и ПС не писать. Все идеи и вопросы в эту тему. Изменено 15 октября 2009 пользователем pleomax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaSSoR 19 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Не понял СУТЬ модуля.. Это будет просто витрина, где будет: фото, инфа, цена, но не для продажи? Пожалуйста, разъясни =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Судя по описанию это будет просто каталог товаров, а его можно реализовать уже существующими средствами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Максимум, что можно организовать существующими средствами - примитивный древовидный каталог. Их можно применить при построении витрины для магазинов определенных брендов, где посетитель тупо переходит от категории к субкатегориям и находит набор товаров, в котором ищет нужный. Также хороший директор заботится о своих подчиненных. Одно - это "вбивать" товары в форму, которая оптимизирована под ввод новостей, другое - вносить данные о товарах в оптимизированную для этого форму данных, где половина свойств товара выбирается из списка. Это значительно увеличивает удобство работы, которая в свою очередь прямопропорциональна производительности. Это будет просто витрина, где будет: фото, инфа, цена, но не для продажи? Практически да. Но даже это будет похоже на магазин, без возможности оплаты онлайн. Отобрал в корзину - выбрал - заполнил данные - отправил заказ менеджеру. Достоинствами модуля будут удобные фильтрация и поиск. Зайдите на бутик.ру или проскейтер.ру. Там очень все удобно. Вы можете найти нужный вам товар несколькими способами: - просмотром по категориям (Жен.одежда - пальто - Бренд (Lee)) - просмотром по брендам (Все бренды - Бренд (Lee) - Жен.одежда - пальто) - расширенным поиском (по описанию, цена от-до, пол, бренд, категория, размер) Причем вся навигация (меню, подменю), выпадающие списки брендов, категорий, размеров в форме поиска формируются автоматически выборкой из базы. Также будет возможность автоматического формирования разделов распродажи и супер-цена. Об удобной форме добавления товаров я упомянул выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Думаю что идея очень хорошая Сразу навязывает вопрос: сколько будет стоить данная работа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dennad 0 Опубликовано: 20 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2009 Хорошая задумка! Давно ищу такой модуль. Буду рад помочь в тестировании! Модуль нужен хоть сегодня! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaSSoR 19 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Ну тогда удачи =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edaxgroup 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2010 Может и поздно нашел эту тему, но мне такое пригодилось бы.... только еще чтоб пользователи сами могли добавлять инфу (пользователи определенной группы, например группа "продавцы") и выводить определенное кол-во товара на главную (если админ разрешил).а так - вываливается в общей куче по категориям. или уже модуль написан и это не актуально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.