Richiooo 4 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 zelenb.com VPS процессор 700 Mhz, память 384 Mb. Вот такое сегодня пришло письмо от поддержки хостинга: Я рекомендую Вам искать все, что может вызвать утечку памяти в ваших исходниках - незакрытые коннекты, некорректные скрипты и так далее. Выделенной памяти для Вашего сайта должно вполне хватать для работы. Тем не менее, на впсе с завидной периодичностью заканчивается память, что указывает на то, что есть какая-то небрежность в работе с ресурсоемкими факторами. Посещаемость около 2000 уникальных в сутки. Я понимаю, что "похожие новости" могут давать нагрузку, но не настолько же, что не хватает 384 Mb + своп на 2000 человек. Вот что в админке ДЛЕ: Версия DataLife Engine: 8.0 Тип лицензии скрипта: Лицензия активирована Режим работы сайта: Включен Операционная система: Linux 2.6.18-ovz028stab056.1-enterprise Версия PHP: 5.2.4 Версия MySQL: 5.0.67 MySQL Версия GD: 2.0.34 Module mod_rewrite Включен Безопасный режим: Выключен Выделено оперативной памяти: 20M Отключенные функции: Неопределено Максимальный размер загружаемого файла: 2 Mb Размер свободного места на диске: 7.22 Gb С чем это может быть связано и как решить данную проблему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 похожие новостиЭто ресурсоемкий процесс Возможно включено сжатие GZIPЯ понимаю, что "похожие новости" могут давать нагрузку, но не настолько же, что не хватает 384 MbСмотря какого размера сама база2000 хостов в день - это примерно по 10 хитов каждый = 20 000 запросов к серверу за сутки. А нагрузка в часы пик или постоянно? Какие-то дополнительные модули ставили или чистая DLE? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richiooo 4 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Автор Чистая ДЛЕ, а gzip насколько я знаю влияет только на процессор. База небольшая около 2000 новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.