saitlocal 0 Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Здравствуйте уважаемая Администрация проекта, а так же уважаемые посетители сайта. У меня есть вопрос на засыпку : Создаю сайт для локальной сети, поставил демо версию для того что бы подготовить шаблон. Создал шаблон, сделал ссылки – категории на сайте. Допустим у нас есть категория, ( Информация ) При клике на категорию ( Информация ) мы попадаем в этот раздел, сама ссылка должна быть выделена, как бы обозначала что мы находимся в данном разделе. Как такое сделать ? Если не понятно, сформирую вопрос по другому. Я пробовал так: Стиль: #menuline a:link, #menuline a:visited { color: #000000;/*Цвет букв в верхнем меню*/ font-size: 16px; text-decoration:none; height:28px line-height:28px; float:left; font-weight:bold; background-color:#cc4d54;/*Цвет фона кнопок верхнего меню*/ margin:0px 2px; padding:2px 4px; } #menuline a:active,#menuline a:hover { background-color:#dca6a9;/*цвет фона кнопок верхнего меню при наведении курсора*/ } код в сайте: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td align="center"><div id="menuline"> <a href="333.html">Информация</a> </div></td> </tr> </table> Ничего не вышло, при наведение мышкой на ссылку, смена цвета ссылки происходит, с этим проблем нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flake 25 Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Тег [category=X]текст[/category], выводит текст заключенный в теги если просматривается указанная категория: Тег принимает в качестве параметра ID категории, и допускает перечисление нескольких категорий [category=1,2,3] текст [/category] будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает категории у которых ID равен 1 или 2 или 3. Внимание вы можете задать также тег [not-category=1,2,3] текст [/not-category] который полностью противоположен тегу category и выводить текст везде кроме перечисленных категорий. #menuline .active { background-color:#ff0000; } <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td align="center"><div id="menuline"> <a href="333.html" [category=1]class="active"[/category]>Информация</a> </div></td> </tr> </table> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saitlocal 0 Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Огромное спасибо, если честно я почти весь день сегодня плавал в интернете и ничего не нашёл. Щас буду эксперементировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.