dark_gf 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 Сижу разбираюсь с дле движком(попросил заказчик сделать именно на нем, знал бы что это быстрей бы уговоил сделать на другой цмс-ке а лучше фреймворке), поскольку функциональная часть очень бедная, то приходиться очень много чего писать самому(это не самое тяжолое), но интересней как написана дле - афтар не только не знает что такое простейшие принципы грамотного программирования(я говорю о простейшем форматировании кода и использование самых повседневных патернов), структура базы это *****, кеш тоже изобилует всякого рода "Г", дебагать свои написанные модули не получиться т.к. они подключаеютсья через опу, и так далее, я даже не сильно копался в нем. НО самое важное что за такое разработчик(подчеркиваю разработчик ) просит за копию код 156$ за одну копию скрипта , просто ужас. Я извеняюсь если кого-то обидел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haran 9 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 (изменено) О, давно я не холиварил. А что конкретно не устраивает? Отсутствие n-этажных ООПшных конструкций, как, например в IPB: $std->boink_it($ibforums->base_url."showtopic=".$post['topic_id']."&st=$st&p=$pid"."&#entry".$pid); Заметьте, я не говорю, что IPB - плохой продукт - это мой любимый форумный движок. Но при этом с кодом DLE мне работается намного приятнее. И также заметьте, я не говорю, что DLE - идеальный продукт. Не хватает удобного подключения сторонних модулей и плагинов (я не люблю вмешиваться в системные файлы - это нарушение целостности модели фреймворка), много мелких неудобств, к которым надо приспосабливаться или переделывать под свои задачи. И, если не секрет, что не так с дебагом? Просто интересно, с чем я могу при разработке столкнуться, что невозможно отдебажить. Форматирование? Что, не соответствует зендовскому стандарту? Хз, я DLE'шный код читаю легко, при том, что программистом не являюсь. Местами хотелось бы получить документацию по используемым классам - я потратил 10, а не 5 минут, чтобы разобраться как работает thumb.class.php. Но вроде не умер, прикрутил генерацию еще одной тумбы для главной новости. Кэшу разве что memcached не хватает. Правда, кто оперирует понятиям мемкэша в своём проекте - вряд ли будет брать DLE за основу. Бедная функциональная часть? Возьмите Typo3 - ее возможности почти не ограничены. И для придания обсуждению бОльшей предметности - в каких движках, на ваш взгляд, оптимальнее всего сочетаются функциональность, расширяемость и скорость работы? Никакого сарказма - простое любопытство непрофессионала. Изменено 16 декабря 2009 пользователем Haran Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaga 39 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 Зато модули писать легко. А не как в навороченных продуктах, черт ногу сломит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dark_gf 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор 2 Haran В конечном счете все упираеться в скорость разработки, от туда и сумма для заказчика и скорость работы сайта. И, если не секрет, что не так с дебагом? Просто интересно, с чем я могу при разработке столкнуться, что невозможно отдебажить. С дебагом - то что его нету , а дебагать посредством echo и его разновидностьей это изврат. И для придания обсуждению бОльшей предметности - в каких движках, на ваш взгляд, оптимальнее всего сочетаются функциональность, расширяемость и скорость работы? Ну уж точне не IPB или Typo3. Я говорю о других бесплатных движках(называть не хочу т.к. будет рекламой), хотя мне и ниодна CMS-ка полностью не нравиться, я за фреймворки если идет речь о средних и крупных сайтах. Я не профи, я обычный кодер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haran 9 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 Cоглашусь, что разработка на фреймворке под конкретную задачу будет грамотнее и с точки зрения построения логики приложения, модели и т.п. Но согласитесь, что сравнивать игнитер или симофнию с DLE - не совсем корректно. Это разные продукты, с разными задачами, для разных людей. DLE - система управления контентом, а не фреймворк. Если среднестатистический пользователь поставит фреймворк, то будет как в анекдоте про то, что таблица Менделеева приснилась сначала Пушкину, но он ничего не понял. А установив DLE он сможет работать. И стоимость разработки для DLE будет намного меньше, чем разработки на фреймворке from scratch. Typo3 вроде ж бесплатный. WP, J!, МодХы, Даня, что у нас еще есть такого прикольного? Да, у всех них отличное комьюнити, над ними работают большие команды. Но они от этого не становятся менее тяжеловесными. Работал со всеми в той или иной степени. Для ДЛЕ соотношение цена/трудозатраты/качество для среднестатистического пользователя будет намного лучше. Сугубо имхо, конечно же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 dark_gf, открою вам одну большую страшную тайну - разработчик ДЛЕ не предполагает и неофициально даже выступает против сторонних доработок Делая доработки, вы лишаетесь официальной поддержки. (Не окончательно конечно и лицензию не отберут, однако прежде чем диагностировать проблему, вас попросят поставить чистый дистрибутив). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dark_gf 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Cоглашусь, что разработка на фреймворке под конкретную задачу будет грамотнее и с точки зрения построения логики приложения, модели и т.п. Но согласитесь, что сравнивать игнитер или симофнию с DLE - не совсем корректно. Это разные продукты, с разными задачами, для разных людей. DLE - система управления контентом, а не фреймворк. Если среднестатистический пользователь поставит фреймворк, то будет как в анекдоте про то, что таблица Менделеева приснилась сначала Пушкину, но он ничего не понял. А установив DLE он сможет работать. И стоимость разработки для DLE будет намного меньше, чем разработки на фреймворке from scratch. Typo3 вроде ж бесплатный. WP, J!, МодХы, Даня, что у нас еще есть такого прикольного? Да, у всех них отличное комьюнити, над ними работают большие команды. Но они от этого не становятся менее тяжеловесными. Работал со всеми в той или иной степени. Для ДЛЕ соотношение цена/трудозатраты/качество для среднестатистического пользователя будет намного лучше. Сугубо имхо, конечно же. Вы меня не так поняли. Основная идея всех нормальных разработок это поторное использование кода - все нормальне программисты стремяться к такому результату, некоторые продают свой код, некоторые дают бесплатно. Так вот стоит ли такой код, таких денег? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaSSoR 19 Опубликовано: 20 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2009 DLE однозначно круче всех! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 20 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2009 прежде чем диагностировать проблему, вас попросят поставить чистый дистрибутив пардон, не соглашусь. если описываемая проблема не проявит себя на чистом дистрибутиве у разработчика, только тогда клиента попросят удалить модификации и повторить попытку. я также считаю, что это логично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 20 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2009 если описываемая проблема не проявит себя на чистом дистрибутиве у разработчика, только тогда клиента попросят удалить модификации и повторить попытку. это подразумевается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 20 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2009 если описываемая проблема не проявит себя на чистом дистрибутиве у разработчика, только тогда клиента попросят удалить модификации и повторить попытку. это подразумевается. поэтому: если вы меняете заводское устройство чего-либо, то гарантийного обслуживания не будет. так что здесь логика разработчика ДЛЕ абсолютно верна. поэтому: если встретите разработчика, который помогает всем и каждому, независимо от требований здравого смысла, то это потому что у него дела идут плохо и он борется за всех клиентов, или он просто не умеет выстраивать приоритеты, со всеми вытекающими... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.