Hi-Celebs 1 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Здравствуйте! Вот решил взять VPS у Немцов(_keyweb.ru_100%не реклама) Предлогают выбрать ОС, их несколько: Linux Fedora Core Ubuntu CentOS Suse Debian Windows Windows server enterprice edition/en Так как у меня нет опита на VPS, решил спросить опитных, Какой из них лучше? Какой выбрать? Сайт - hicelebs.net Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Любой кроме Windows Берите Linux и будет всё ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор WWW.ZEOS.IN Спасибо! Понятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Автор Есть ещо вопрос. Скажите пожалуйста как и где увеличить параметр - Выделено оперативной памяти: 32M В панел Plesk(VPS), роот доступ есть. Копался я там, но побоялся что то испортить и спросил... Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 В файле php.ini - memory_limit = 32M Для DLE рекомендуется 16мб ( http://dle-news.ru/request.html ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Drag 18 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Любой кроме Windows Берите Linux и будет всё ок Зря так относитесь к Windows,у меня все прекрасно работает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Автор WWW.ZEOS.IN - Спасибо, понятно все. А я думал чем больше тем лучше. Так как раншет хостился на одном вирт. хосте, посешаемос сайта достиг 10-12к сайт стал часто зависать и стал глючним, тогда хостер сказал, что типа не хватает "Выделено оперативной памяти:" и предложил VPS типа потом сам себе установиш сколько нужно, после этого я думал что чем больше посешаемость сайта тем больше нунжно этой памяти... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Drag 18 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) Для DLE рекомендуется 16мб ( http://dle-news.ru/request.html ) Для насколько посещаемого портала рекомендуется 16мб? У меня стоит 256мб Изменено 3 марта 2010 пользователем Red Drag Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creocreo 18 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Hi-Celebs Оставьте 32 МБ как есть. У меня на всех сайтах так установлено, всё отлично работает не первый год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Автор Оставьте 32 МБ как есть пока оставил. Надо будет увеличу. Главное что узнал где параметр менять. Спасибо. Будут вопросы, спрошу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 Автор Скажите пожалуйста, как добратся до файла php.ini? Если у меня панель ПЛЕСК с роот доступом? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creocreo 18 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 /usr/local/psa/admin/conf/php.ini Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) Автор /usr/local/psa/admin/conf/php.ini Спасибо добрался. там написано memory_limit = 128M А скрипт в админке показывает Выделено оперативной памяти: 32M Как это так? И ещо вопрос- Насколько я вижу, нагрузка на сервере невысокая, превышений лимитов ресурсов не зарегистрировано, сетевая активность невысокая. Полагаю, нужно оптимизировать конфиги сервисов для того, чтобы они смогли обслуживать большее количество клиентов. Посмотрите в сторону конфигов mysql и apache в первую очередь. А где эти два файла? Сперво я поглижу туди, потом спрошу как там настрайвать... Изменено 6 марта 2010 пользователем Hi-Celebs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaSSoR 19 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 А где эти два файла? Это как бы не файлы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 MySQL - my.cnf Apache - httpd.conf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 Автор MySQL - my.cnf Apache - httpd.conf Спасибо, понятно, как я понял, их трогать без изучение не следует. А где именно эти два файла ? В каких каталогах? Я их раскрою и буду смотреть и изучать по ходу. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) Ищите командой: find / -name "my.cnf" Изменено 6 марта 2010 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hi-Celebs 1 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Здравствуйте, вот сменил пару параметров в настроики, теперь нужно перезапустить апвч, что то я не нашел в плеске кнопку перезагрузки, гооглил и нашол вот такую инструкцию http://kb.mediatemple.net/questions/921/(dv)%2BHow%2Bcan%2BI%2Breboot%2Bmy%2Bserver%253F но у меня нет такой кнопки в виртуоззо, но есть вот такой http://s49.radikal.ru/i126/1003/16/9b6cdd7865e6.jpg Скажите пожалуйста, это и есть перезагрузка апача? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Зайдите по SSH и сделайте reboot перезагрузится всё Для входа по SSH можете использовать, например, Putty или другие Или напишите мне в аську и я расскажу, как сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 Ubuntu CentOS Debian Интересно какой из них жрет много ресурсов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronMedia 7 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Убунту потом Дэбиан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.