acelote 3 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 Доброго времени суток! Версия 8.3 Сайт тут Меня интересует вопрос: возможно ли (почему-то уже кажется, что возможно), в ДЛЕ использовать немного другой водяной знак, например как на фотографиях по этой ссылке: ссылка с фотками Я думаю, смысл понятен, т.е. выводится не картинка в углу фотографии, а полупрозрачный адрес сайта по всей фотографии, с определенным расстоянием друг от друга. Нечто похожее, если не ошибаюсь, есть на спутниковых фотках ГУГЛа. Как реализовать подобное? Есть идеи? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 Кстати да, намного интереснее, чем просто вотермарк в углу. Было бы супер, если бы такое появилось в новых версиях DLE на выбор, такое как сейчас и такое как в примерах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelote 3 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Автор Или комбинирование обоих видов ватермарка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) Вы имеете ввиду воттак чтобы, много полупрозрачных маленьких воденых знаков и один непрозрачный в углу внизу (потипу красного)? Изменено 11 марта 2010 пользователем lepota Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelote 3 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) Автор ну да. Только, естественно, чтобы были расположены не так хаотично, да и располагались на всем пространстве изображения, а не только в центре. (это я про "приветик"). А тот что в углу необязательно "непрозрачный". В общем, зависит от того, какая картинка в качестве ватермарка стоит. Фотошоп или мод сделали? Изменено 11 марта 2010 пользователем acelote Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Конечно Фотошоп файлы watermark_dark и watermark_light увеличил на: ширина 400 высота 320 , а дальше распологайте знаки сколько хотите, как хотите и что хотите, ставте где надо прозрачность, зачем заморачиваться с модом. Изменено 12 марта 2010 пользователем lepota 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 lepota, Гы, действительно! Попробую и отпишусь спс за идею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Попробовал так сделать и к сожалению так не работает Вот картинка, которую я вставлял как вотермарк: http://i.piccy.info/i4/2f/f8/a6c04c8fd7e075dc3ac61bce5539.png Изменено 12 марта 2010 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaSSoR 19 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Жаль, надеялся что уже заработает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Жаль, надеялся что уже заработает Я сейчас еще раз пробывал на локалке у меня 8.3 все отлично работает, вот на домене неиспытывал, что у вас получилось, в итоге что на картинке вместо знаков? Уменято заработало может вы нето расшерение в итоге сохранили? Изменено 12 марта 2010 пользователем lepota Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Попробуйте с вотермарком на который я дал ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelote 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Автор А что делать, если размер изображения под тысячу или две тысячи пикселов? Тогда ватермарк перекроет только часть изображения, так же, как на вашем примере. А хотелось бы, чтобы надписи были равномерно по изображению. Эта идея и мне приходила, отбросил по вышеуказанной причине. К примеру, левый верхний угол остается непроватермаркированным (о как!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Именно по этой причине я и создал для тестов вотермарк размерами 2000 на 2000, но такой уже не работает. http://i.piccy.info/i4/2f/f8/a6c04c8fd7e075dc3ac61bce5539.png Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepota 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Именно по этой причине я и создал для тестов вотермарк размерами 2000 на 2000, но такой уже не работает. http://i.piccy.info/i4/2f/f8/a6c04c8fd7e075dc3ac61bce5539.png Это в корне меняет дело, если картинки от 72 до 300 пикселей, это целаый плагин или мод, если так картинки рознятся в разрешении Прсто надо подумать и сделать под разные разрешения, я как понимаю новости вы сами пишгите, не юзеры. вот и придерживайтесь нескольких определенных разрешений и все прикрутится. Можно прикрутить еще пару вотермарков. Изменено 12 марта 2010 пользователем lepota Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelote 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Автор я как понимаю новости вы сами пишгите, не юзеры. вот и придерживайтесь нескольких определенных разрешений и все прикрутится не, тогда не подойдет, коллега. Если бы только я один постил новости, но мне не составит труда сделать макрос в фотошопе, и путем пакетной обработки целую пачку фоток за несколько секунд покрывать ватермарком. А потом уже выкидывать на сайт. Но новости посщю/постю ))) не я один на сайте. Тут дело такое, чтобы стандартную функцию наложения ватермарка изменить. Я помню был несложный хак, который позволял изменять расположение ватермарка в ДЛЕ. Теоритически сделать на ДЛЕ это возможно. Для самого движка, думаю, идея неплохая. Такой ватермарк труднее убрать, да и общую картинку изображения не портит. А Вашу идею насчет не использования модов я поддерживаю. У меня самого только два модуля и пара хаков на сайте стоят, остальное через шаблоны и доп.поля сделано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.