Nektov 59 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 И так, В последнее время активировались DDos & Dos атаки на сайты под управлением DataLife Engine. И как всегда, мне тоже повезло. Учитывая что мой сайт размещён не на выделенном сервере, а на виртуальном хостинге (я думаю я такой не один) доступа к серверу на уровне рута нет. Так вот, пошарившись по интернету и этому форуму я на шёл пору решений этой проблемы. Но опять таки есть несколько но: 1. Хостинг виртуальный. 2. Нужно разрешать исполнение стороннего PHP инклюда в index.php, а это не безопасно. 3. Авторизация через htaccess, а это автоматическая блокировка всех поисковых ботов. Пока ничего нового не обнаружено. Не считая кончено переноса сайта на хостинг специализирующийся по защите от DDos & Dos, а это от 1 500 у.е. в месяц, не сильно радует. Так вот, сам вопрос: Как защитить сайт от DDos & Dos атак при условии аренды виртуального хостинга? P&s: Большая просьба не перед тем ка писать прочитать внимательно тему. И не пишите о помощи через аську. Я думаю всем будет интересно знать методику защиты, а посему целесообразно будет обсуждать проблему прямо тут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Да, не ждал я такого бурного обсуждения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Я не спец по ддосу и защите, по этому могу ошибаться: Учитывая что мой сайт размещён не на выделенном сервере, а на виртуальном хостинге (я думаю я такой не один) доступа к серверу на уровне рута нет. Защита от реального ддоса возможна только если у вас свой сервер или есть root доступ. Пока ничего нового не обнаружено. Не считая кончено переноса сайта на хостинг специализирующийся по защите от DDos & Dos, а это от 1 500 у.е. в месяц, не сильно радует. 1500$ это что-то очень крутое, можно и за 50-100$ найти специалиста или хороший анти-ддос хостинг. Как защитить сайт от DDos & Dos атак при условии аренды виртуального хостинга? Переехать на анти-ддос хостинг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSoD 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 3. Авторизация через htaccess Каким путем? это автоматическая блокировка всех поисковых ботов. Бред сивой кобылки. Подробнее говорите. Что за хостинг, сколько по нагрузкам придел и о ддосе если можно (сколько запросов в сек,куда ломят)Нет левел дает защиту от ддос атак, но условие что тариф должен быть не ниже "валуе" 15$Защита от реального ддоса возможна только если у вас свой сервер или есть root доступ. От реального ддоса сервер с root доступом не спасет, тут уже надо железки кисковские и технологии как у гугла (баланс нагрузки между серверами) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVtoxa 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 вообще по правилам то что дос атаки проходят виноват хостер и он должен защищать твой сайт от атак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 вообще по правилам то что дос атаки проходят виноват хостер и он должен защищать твой сайт от атак. Это откуда у вас такая информация если на ваш сайт идёт ддос, то хостер просто блокирует ваш аккаунт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор вообще по правилам то что дос атаки проходят виноват хостер и он должен защищать твой сайт от атак. Это откуда у вас такая информация если на ваш сайт идёт ддос, то хостер просто блокирует ваш аккаунт. Правы оба, но llbarmenll более реален. Хостер тупо закрывает сайт. Защита от реального ддоса возможна только если у вас свой сервер или есть root доступ. Гениально... А я про что писал? 1500$ это что-то очень крутое, можно и за 50-100$ найти специалиста или хороший анти-ддос хостинг. Адреском не поделитесь? Переехать на анти-ддос хостинг. Тоже гениально. А по сути что-то есть? 3. Авторизация через htaccess Каким путем? Сделать доступ к сайту через указанный htaccess. В самой табличке авторизации указать ответ (пароль). Боты не поймут, а человек, если не тупой, поймёт. это автоматическая блокировка всех поисковых ботов. Бред сивой кобылки. Как, по-вашему, бот от Google или Yandex должен считывать текст, указанный в шапке окна авторизации htaccess? Подробнее говорите. Что за хостинг, сколько по нагрузкам придел и о ддосе если можно (сколько запросов в сек,куда ломят) А вам это чем-то поможет? И какая разница, что за хостинг и какие нагрузки? Я справил, как от ДОСа защититься на уровне виртуального хостинга. Нет левел дает защиту от ддос атак, но условие что тариф должен быть не ниже "валуе" 15$ По подробней можно? Что за хостинг? Что означает тариф не ниже «валуе»? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSoD 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) По подробней можно? Что за хостинг? Что означает тариф не ниже «валуе»? Гугл.ру запрос "нет левел" переходим на сайт, тыкаем на тарифы ищем "валуе", а потом читаем приписки с низу страницы . А вам это чем-то поможет? И какая разница, что за хостинг и какие нагрузки? Я справил, как от ДОСа защититься на уровне виртуального хостинга. Мое желании было помочь (так как я имею опыт именно с ддосом на виртуалке) но так как вам видимо *** на свой с сайт... то я удаляюсь, а вам рекомендую для начала почитать что такое ддос и какой бывает ддос. Изменено 22 апреля 2010 пользователем BSoD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Автор Мое желании было помочь (так как я имею опыт именно с ддосом на виртуалке) но так как вам видимо *** на свой с сайт... то я удаляюсь, а вам рекомендую для начала почитать что такое ддос и какой бывает ддос. Ну раз имеете опыт так подскажите. Что такое ДОС и как он делается, я приблизительно знаю. Меня интересует, как с ним бороться на уровне виртуального хостинга, без доступа к портам и прочему. Если знаете, напишите Изменено 22 апреля 2010 пользователем Nektov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Учитывая что мой сайт размещён не на выделенном сервере, а на виртуальном хостинге (я думаю я такой не один) доступа к серверу на уровне рута нет. Защита от реального ддоса возможна только если у вас свой сервер или есть root доступ. Гениально... А я про что писал? Вы писали про не на выделенном сервере, а на виртуальном хостинге - хостинг и свой сервер разные вещи. Адреском не поделитесь? В закладки к сожалению не добавлял, пока что нету такой необходимости, но и маразмом не страдаю. Не раз попадались анти-ддос хостинги за 100$ - мес. Тоже гениально. А по сути что-то есть? Этого вообще не понял. Или вы не понимаете различия между обычным хостингом и анти-ддос хостингом? Не кипятитесь Изменено 22 апреля 2010 пользователем llbarmenll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Не кипятитесь Дык а чего мне кипятиться? Меня уже перестали досить. Надеюсь больше не будут , а если будут хостер отстоит. Теперь я пишу исключительно для всеобщей пользы, так сказать для блага всех кто юзает ДЛЕ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.