treamz 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Я вот тут расскинул мозгами, теперь появилась возможность делать доп. поля (с визуальным редактором) как shot и full story, то может есть смысл от них отказаться? Мне допустим не всегда надо заполнять одно из этих полей (а в случае shortstory заполнение всегда требуется). Считаю, что при наличии в доп. полях визуального редактора, необходимость в этих двух полях полностью отпадает. Можно конструируйте все поля перед установкой движка и будет счасьте!! Здравая ли мысль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 29 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2010 Что значит отказаться? Нет! Ни в коем случае. Для этих полей отведены отдельные поля в БД, работать с которыми очень удобно и которые используются гораздо шире чем просто дополнительные поля. А если от них отказаться, то получится, своего рода, хаос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
treamz 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Автор Для этих полей отведены отдельные поля в БД давайте не будем капаться в тех. стороне движка, конечному пользователю без разницы, чего и куда отведено, главное гибкость и функционал. И с последними изменениями, фиксированые полях уже теряют смысл Изменено 29 апреля 2010 пользователем treamz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 29 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2010 Проще будет вам убрать проверку полей короткой новости, и удалить эти поля из шаблонов. А еще лучше приспособить поле короткой новости под свои нужды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
treamz 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор я пишу про то, что движек перерос это, надо двигать дальше )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ua1907 0 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Для этих полей отведены отдельные поля в БДдавайте не будем капаться в тех. стороне движка, конечному пользователю без разницы, чего и куда отведено, главное гибкость и функционал. И с последними изменениями, фиксированые полях уже теряют смысл Если у вас не более 300 человек в день или собственный мощный сервак и вам не знакомы слова хостера "Ваш сайт создает повышенную нагрузку на сервер", то можете не вдаваться в подробности кода. Посотмрите как в БД храняться доп. поля и как full и short новости (Через phpmyadmin). Может еще все остальные поля в БД удалим, оставим два поля dle_id и dle_other (где будем хранить все остальное), а лучше вообще на текстовые файлы перейти , зачем нам БД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
treamz 0 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) Автор ua1907 Иконка В чем проблема? Каждая версия движка это усовершенствование функцонала, естественно тут нужна переработка, после который, он становиться всё гибже и гибже! Я стермлюсь к этому! Зы.. И хватит говорить о тех стороне, она мне как юзерю, не интересна! Изменено 30 апреля 2010 пользователем treamz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.