IT-Security 33 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 Доброе время суток! Не так много времени прошло с момента выхода первой версии API DLE. Конечно было много недочётов, но по итогам написание модулей стало вполне реально. Многие пытались так или иначе использовать АПИ, у кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже. На данный момент разрабатывается совершенно новая версия API, которая не только позволит комфортно писать модули, но и вдохнёт новую жизнь в понятие модулей вообще. Новое API станет частью DLE и ВОЗМОЖНО когда-нибудь будет официально включено. Я решил пойти дальше обычного АПИ как отдельного компонента системы. Сейчас я делаю модифицированную версию DLE с встроенным АПИ, с установкой модулей, с пространством модулей и многими нужными и полезными вещами. Не отходя от политики DLE - все возможности можно будет отключить при желании. Я предлагаю разработчикам объединится и помочь с завершением этого продукта. Необязательно помогать кодом, так как он будет мной просмотрен и раскритикован в любом случае - АПИ должно быть идеальным, то пожеланиями. Я могу написать АПИ и сам, но там будет только то, что я посчитаю нужным, так как у меня своё мнение. Если же будут пожелания, то мне будет на что ориентироваться. Жду мнений. Обсуждаем p.s. Сама разработка идёт тут: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=51480 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 9 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) Я давненько как-то работал с ВП... и ковырял пока АПИ ДЛЕ поверхностно, вытаскивая то, что мне нужно в данный момент, а не всё подряд... Поэтому хотел спросить вот что... Как я помню (еще в далёких версиях ВП, я применял простое АПИ, типа: db->query(запрос); сейчас же в ДЛЕ таких целая куча вариантов... постоянно путаюсь, бывает, что мне нужно подсчёт сделать (count(*)), перечень строк получить и т.д. А в скуле это делается почти всегда одинаково . Нельзя ли их как-то объединить? Зачем заставлять изучать 10 различных способов запросов, если тогда проще не АПИ курить, а просто напрямую запрос в БД дать. Честно скажу, не вникал в сам код АПИ пока - никак руки не доходят, но вот примеры, допустим такие (чтоб более понятней было): $res = $db->query($sql); $res = $db->super_query($sql); ... $res = $db->num_rows($sql); ... Можно ли как-то не заморачиваясь сделать на всё так только: "$res = $db->query($sql);" ? Извиняюсь, если не в тему что сказал, ДЛЕ буквально вот-вот купил и курить начал. Изменено 9 июня 2010 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronMedia 7 Опубликовано: 9 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2010 IT-Security, у Вас от администрации DLE какой то доход идёт? Просто, вот так вот, бесплатно помогать... не верится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Будрин 6 Опубликовано: 9 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2010 IT-Security, у Вас от администрации DLE какой то доход идёт? Просто, вот так вот, бесплатно помогать... не верится. дохода от разработчиков у него НЕТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 9 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Знаете, мне с моей основной работы и с моей веб-студии и ещё пары проектов денег вполне хватает, чтобы безбедно существовать. Над ДЛЕ я работаю на альтруизме)Точнее над его улучшением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Будрин 6 Опубликовано: 9 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2010 Знаете, мне с моей основной работы и с моей веб-студии и ещё пары проектов денег вполне хватает, чтобы безбедно существовать. Над ДЛЕ я работаю на альтруизме)Точнее над его улучшением. Всегда удивлялся как у тебя времени хватает =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Отсутствие личной жизни сказывается xDDD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.