Перейти к публикации

PHP random background

zipr3i

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Помогите с php кодом для рандомного вывода картинок на background тега <body>

В общем раньше делал так, но не на DLE:

<?php $var=rand(1,16); ?>

<body style="background: url('/content/images/bg/bg_<?php echo "$var"; ?>.jpg') top center no-repeat; height: 248px;">

и при обновлении страницы картинка менялась!

А теперь попробовал вставить подобное в шаблон на DLE и ничего кроме части кода на страничке сайта не отображается!

Помогите разобраться что не так

Благодарю заранее

1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь легальной копией скрипта. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован.

Уже писал о том что у меня trial 8.3 и сайт на локальном компьютере. Я разрабатываю дизайн на тему Lineage 2 под движок DLE

Ну так а при чем здесь код скрипта?! Я его не трогаю вовсе!!!

Я делаю шаблон, дизайн для DLE.

Я не думаю, что для того, чтобы осуществить мою просьбу нужно обязательно редактировать код скрипта!

Раздел вроде так и называется "Вебдизайн". Для чего ты мне все это пишешь, llbarmenll?

Всем доброго времени суток.

Помогите с php кодом для рандомного вывода картинок на background тега <body>

В общем раньше делал так, но не на DLE:

<?php $var=rand(1,16); ?>

<body style="background: url('/content/images/bg/bg_<?php echo "$var"; ?>.jpg') top center no-repeat; height: 248px;">

и при обновлении страницы картинка менялась!

А теперь попробовал вставить подобное в шаблон на DLE и ничего кроме части кода на страничке сайта не отображается!

Помогите разобраться что не так

Благодарю заранее

В шаблон DLE не льзя вставить PHP код, чтобы вставить в шаблон PHP нужно в движке вносить изменения, А так как у тебя демо версия движка то внести изменения не реально.

<body id="mybody">

контент ...

<script>

var randnum = Math.random();

var inum = 4;

var rand1 = Math.round(randnum * (inum-1)) + 1;

images = new Array();

images[1] = "путь до картинки 1";

images[2] = "путь до картинки 2";

images[3] = "путь до картинки 3";

images[4] = "путь до картинки 4";

document.getElementById('mybody').style.background = 'url("' + images[rand1] + '")';

</script>

</body>

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...