abasive 41 Опубликовано: 6 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2010 При цене $1000 вряд ли разумно высчитывать соотношение производительность/цена во время разговоров о Intel Core i7-980X. Да, приятно, что компания "бесплатно" добавила ещё два ядра по прежней высокой цене процессоров линейки Extreme. Но на данный момент все варианты шестиядерных CPU от Intel состоят из Core i7-980X и линейки Xeon 5600. Сюрприз: все шестиядерные модели стоят $1000 или дороже. Впрочем, подобные цены заставляют ломать голову только тех, кто использует хорошо масштабирующиеся многопоточные приложения в своей работе и желает сэкономить драгоценное время на задачах кодирования/обработки. Линейка процессоров AMD Opteron 2400 тоже имеет шесть ядер, при этом они стоят существенно дешевле ("всего" $455 за 2,2-ГГц 2427 или от 17 тыс. рублей в России). Но придётся пойти на компромисс, конечно, поскольку эти процессоры не такие быстрые. Однако в данном случае есть возможность собрать двухсокетную машину с двенадцатью ядрами. Но, как и в ситуации с шестиядерными процессорами Intel, подобные CPU для настольных ПК просто избыточны. Подробнее можно посмотреть тут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Ничего интересного. Ппц, Целсофт уехал, пошёл спам гулять... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Помойму АМД уже не вернёт себе былую славу. По старой памяти купил себе Феном когда он только появился. И очень сильно с ним мучался, то железа нормального под него не найти, то это глючит то то. В ремонт с ним таскался пол года. Потом он начал работать но при этом работает не намного быстрее старого. 1000$ за проц шестиядерный, помойму не дорого но вот уверености в завтрашнем дне что то маловато. Следующий комп полюбе буду брать Интел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Автор новые процессоры AMD можно сказать что не уступают Intela, вот я решил себе собрать системник с 6 Ядерным процессором AMD, у многих моих знакомых тоже AMD и они все доволны, а также на осзоне тоже все советуют брать AMD, и произвидетельность AMD лучше чем Intel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Старые процессоры не уступали. Точнее превосходили Интел... у меня AMD 700+ летал только в путь в то время как друзья обновляли свои интелы. Тогда помойму интел3 начал вылезать когда я всё таки решил что пора менять комп. А сейчас уже как то не заметно разницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Автор у меня сейчас Core 2 Duo, иногда Комп жутко тормозит, что хочеться выбросить с 12 этажа, распаковка файлов и обработка конвертирование видео занимает много времени, у друга комп с процессором Athlon x 4 в два раза дешевле и с оперативной памятью 2 гига комп работает довольно шустро чем у меня с 4 гигом думаю с новым процессорам от AMD все эти мои проблемы исчезнут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Не знаю у меня AMD 2 ядра 6700+ Gforce 8800G 4 гига ОЗУ Профессиональная материнка всё на отдельных радиаторах крутится вертится охлаждается круче чем в дата центре. Видео конвертирую и комп залипает начисто иногда. По моему решение проблемы нужно искать где то у Стива Джобса ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Автор По моему решение проблемы нужно искать где то у Стива Джобса ))))) да я тоже так думаю а какая операционная система? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 У меня Семёрка... но тормозит точно не из за неё))) Потому что на ХР и Виста комп тормозил в четыре раза круче)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Автор У меня Семёрка... но тормозит точно не из за неё))) Потому что на ХР и Виста комп тормозил в четыре раза круче)))) иногда нужно оптимизировать сестему с специальными программамы а сколько семерка показывает производительность системы? у меня xp просто привык и большенство программы пока еще не работают на семерке, поэтому пока не перейду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 У семёрки такой интерфейс что когда привыкнеш не понимаешь как вообще до этого жил)))) А какие проги не идут? Что то я пока не сталкивался ни с какими проблемами хотя сижу ещё с первых бета версий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Автор У семёрки такой интерфейс что когда привыкнеш не понимаешь как вообще до этого жил)))) А какие проги не идут? Что то я пока не сталкивался ни с какими проблемами хотя сижу ещё с первых бета версий. программы для конвертирование и обработки аудио видео, для добавление watermark, название точно не помню, это было прошлом году Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Виртуал Дуб может? Камтазия Студио рулёвая программа ... может всё))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Люди, вам что, компьютерных форумов мало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 maks1192 прикалываешься? Ещё сидеть на 10 тематических форумах не хватает)))))) Когда я брить морду тогда буду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 Автор Виртуал Дуб может? Камтазия Студио рулёвая программа ... может всё))) нет не виртуал дуб, камтазия мне не очень нраветься, я пользуюсь с вегасом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.