ramisrmonline 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 Народ, подскажите пожалуйста как сделать такую статистику у себя... Видел вот такую на ucoz: Зарег. на сайте Всего: 516 Новых за месяц: 3 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 4 Модераторов: 0 Проверенных: 27 Обычных юзеров: 485 Из них Парней: 504 Девушек: 12 Хочу, чтобы на dle у меня на сайте такая же была... Попытался сделать так в mail.tpl Зарегистрировано на сайте: Всего: {user_num} Новых за месяц: {user_month} ... и т.д. В общем хотел с помощью этих переменных: {datenbank} - Общий размер базы данных {news_num} - Общее количество новостей {news_allow} - Опубликовано новостей {news_main} - Опубликовано на главной {news_moder} - Ожидает модерации {comm_num} - Количество комментариев {user_num} - Зарегистрировано пользователей {user_banned} - Забаненных пользователей {topusers} - Список лучших авторов на сайте {news_day} - Опубликовано новостей за сутки {news_week} - Опубликовано новостей за неделю {news_month} - Опубликовано новостей за месяц {comm_day} - Опубликовано комментариев за сутки {comm_week} - Опубликовано комментариев за неделю {comm_month} - Опубликовано комментариев за месяц {user_day} - Зарегистрировано пользователей за сутки {user_week} - Зарегистрировано пользователей за неделю {user_month} - Зарегистрировано пользователей за месяц Но эти переменные можно использовать только в stats.tpl Помогите пожалуйста... Пожскажите готовый модуль или подскажите как сделать самому... Заранее благодарен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 А чем вас обычная страничка не устраивает? Такой модуль сложно самому сделать, сли нет навыков в php & mysql. Я как-то хотел такой блок создать, но спроса не было на него Нечто простенькое в сети видел уже готовое, погуглите, вариантов куча. Не уверен, но, вероятно, можно попробовать через фрейм загрузить, а через плавающий фрейм (див) не думаю, что получится, поскольку js очень сложнецкий нужен, чтоб страничку стырить, обработать, а потом подгрузить это всё в нужную, нужны минимальные знания в аяксе. К сожалению, мод такой за 5 минут не наклепать, но если знания в программировании хоть какие-то есть, могу подсказать как и что сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramisrmonline 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Знания есть... Подскажи как и что сделать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 Ну в таком случае вот подсказка: Пишем запрос в БД для выборки чего-то там: $sql = "SELECT id FROM ".PREFIX."_"; $r[] = $db->query($sql."post WHERE short_story!='' && approve=1"); #Проверяем, например, опубликованна статья или нет, если да, то подсчитываем ее, можно проверить наличие титула и короткой новости - если они есть, то подсчитываем, иначе пропускаем. Думаю, смысл ясен, ячейки можно глянуть в майпэйчадмин-панели. $r[] = $db->query($sql."comments WHERE text!='' && approve=1"); #Посчитаем существующие комментарии (можно подсчитать только те, в которых есть текст, а не только смайлы. Включаем воображение $r[] = $db->query($sql."category"); #Считаем кол-во категорий. ... Теперь посчитаем всю нашу статистику. $count = count($r); for ($i=0;$i< $count;$i++) { $j[$i] = $db->num_rows($r[$i]); $tc[$i] = $j[$i]?$j[$i]:0; } $TotalCounts = '<div id="stats">'.implode('|',$tc).'</div>'; Выведем всё на экран: echo $TotalCounts; ---------------------------------------- Залейте сей файл в папку /engine/modules/islemap.php , например. Подключение: {include file="engine/modules/islemap.php?block=stats"} В начале файла выполните проверку $a = $_POST['block']; if ($a && $a=='stats') { ... здесь код статы } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramisrmonline 0 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 Автор Ну примерно понял... Буду разбираться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.