FenTaylor 0 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Пытаюсь разработать модуль для загрузки прайс-листов из файла csv в BD. Скрипт модуля сам по себе получается, ничего сложного. Но теперь встала проблема - прикрутить его к БД движка. Не хочу в скрипте заного прописывать пользователя, пароль, сервер MySQL для подключения, прочитал в справке, что можно использовать встроенный класс $DB. Гуру, подскажите как с помощью него осуществить подключение к БД, и сделать запрос. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) В ДЛЕ несколько вариантов есть. Обычно туды-сюды я гоняю так: $db->query($sql); Для вытаскивания из БД кол-ва строк так: $res = $db->query($sql); while($r = $db->get_row($res)) { ... Просто для примера $title_item .= $r['title']; } Я уже писал здесь несколько примерчиков, попробуйте через поиск. Есть еще супер-запрос, но примерчик у себя не могу сейчас найти. Изменено 14 июля 2010 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Если модуль не будет интегрирован в ДЛЕ, то можно использовать API. Там уже есть и подключён класс БД и настроен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crow 0 Опубликовано: 10 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2010 (изменено) Смежный вопрос: как сделать, чтобы sql запрос (к посторонней базе) обработался из шаблона main? Запрос конечно же начинается с: $db[host] = "localhost"; //This is the MySQL server paFileDB will connect to... и сразу же вылазит ошибка: Fatal error: Cannot use object of type db as array in .../includes/mysql.php on line 12 Изменено 10 августа 2010 пользователем Crow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 В шаблонах пхп не работает, но можно подключить как мод без админки и установки в БД, далее запросом ПОСТ или ГЕТ передать инструкцию скрипту что делать - читайте инструкцию ДЛЕ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crow 0 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Действительно) Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.