lepricon67 0 Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Сайт 101hp.com. Какой бы шаблон не ставил - такие символы ���������� везде.Не подскажете, как решить проблему с кодировкой. Или дело не в кодировке, не понимаю. MySql utf-8 в панели тоже стоит utf-8. Версия dle 8.5 - купленная на dle-news.ru. Сравнение utf8_general_ci Изменено 25 июля 2010 пользователем lepricon67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Нужно все файлы шаблона перекодировать в utf-8 и после этого загружать. Изменено 25 июля 2010 пользователем llbarmenll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Автор Вы качал utf версию с dle-news? Да.Я их редактировал в ручную и получилось. Вот только не смог отредактировать там где войти в Админ панель, Добавить новость и т.д.Все файлы при проверке кодировки и так в UTF-8При, том что дефолтный шаблон стоит нормально. исправляется только если вручнуб править все файлы main.tpl и т.д. Но не исправляется Профиль пользователя (добавить новость, выйти, новый пост и т.д.) , как уже выше писал. Изменено 25 июля 2010 пользователем lepricon67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 И всё же проблема в шаблоне, он явно не в UTF-8, так как всё что выводится из БД, то всё в норме, а то что шаблонное, то увы... Видимо не правильно перекодировали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 Автор И всё же проблема в шаблоне, он явно не в UTF-8, так как всё что выводится из БД, то всё в норме, а то что шаблонное, то увы... Видимо не правильно перекодировали. Вот проблема еще в том, что 3 шаблона подряд с такой ошибкой. Когда я файл, к примеру, main.tpl открываю, то пишет кодировку utf-8 (открываю с помощью Pspad - там можно посмотреть кодировку). А не подскажете, какой файл отвечает за вывод Профиля при регистрации? Вот смотрите я руками подправил файл main.tpl (открыл файл main.tpl, скопировал содержимое и в админ понеkи заменил - ctrl + v) -файлы стали нормальные, те которые отвечал файл main.tpl. Таким способом я отредактировал весь шаблон, но вот проблема в то, что не редактируется (остаются �������)в Профиле и не знаю где их тоже руками подправить. И всё же проблема в шаблоне, он явно не в UTF-8, так как всё что выводится из БД, то всё в норме, а то что шаблонное, то увы... Видимо не правильно перекодировали. Вот проблема еще в том, что 3 шаблона подряд с такой ошибкой. Когда я файл, к примеру, main.tpl открываю, то пишет кодировку utf-8 (открываю с помощью Pspad - там можно посмотреть кодировку). А не подскажете, какой файл отвечает за вывод Профиля при регистрации? Вот смотрите я руками подправил файл main.tpl (открыл файл main.tpl, скопировал содержимое и в админ понеkи заменил - ctrl + v) -файлы стали нормальные, те которые отвечал файл main.tpl. Таким способом я отредактировал весь шаблон, но вот проблема в то, что не редактируется (остаются �������)в Профиле и не знаю где их тоже руками подправить. Что бы было понятнее я переделал шаблон. И вот что остается с ������� 101hp.comИ еще в шаблоне есть файл login.tpl, а в редактировании шаблона этого файла нет. Как его добавить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Проблема решена. Тему можно закрывать. Большое спс всем ,кто пробовал помочь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Перепробовал - все, что можно - и со всеми шаблонами одно и тоже. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?Модуль чата подключал - тоже самое, одни ������� Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Найдите все места показа информации ( вывод информации обычно реализуется функциями PHP - echo() или print() ). Как найдете в модулях (видимо, авторы криво их написали), сделайте перекодировку, обычно для перекодировки используется функция iconv(), но могут и другие, всего их 3 или 4 (редко ими пользуюсь - подзабыл уже). Вот пример, как я это реализовываю в своих модах: $encod = mb_detect_encoding('тест'); #utf-8 - определяем кодировку сервера. $encoding = $config['charset']; #windows-1251 (cp-1251) - проверяем кодировку движка. echo iconv($encod,$encoding,'чё-то там...'); Заменить функции PHP - echo() или print(). Теперь должно быть правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Найдите все места показа информации ( вывод информации обычно реализуется функциями PHP - echo() или print() ). Как найдете в модулях (видимо, авторы криво их написали), сделайте перекодировку, обычно для перекодировки используется функция iconv(), но могут и другие, всего их 3 или 4 (редко ими пользуюсь - подзабыл уже). Вот пример, как я это реализовываю в своих модах: $encod = mb_detect_encoding('тест'); #utf-8 - определяем кодировку сервера. $encoding = $config['charset']; #windows-1251 (cp-1251) - проверяем кодировку движка. echo iconv($encod,$encoding,'чё-то там...'); Заменить функции PHP - echo() или print(). Теперь должно быть правильно. Про модули я понял, а как быть с шаблонами? Ведь у меня такая проблема со всеми шаблонами. Мне кажется, что все-таки проблема с кодировкой, но дефолтные темы стоят нормально.( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Я думал, что проблема у вас только с модулями А какой движок используете - УТФ или СП-1251? Сейчас глянул ваш сайт, в метах прописано: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> а сам сайт сервер отдает в СП (виндоус-1251). Для решения вашей проблемы вам нужно либо удалить указанную мету из шаблона (браузер сам определит кодировку автоматом), либо ее поменять на актуальную, либо поставить принудительно кодировку в пхп перед выводом шаблона на нужную (указать конкретный хидер - заголовок). Сделайте и отпишитесь. Изменено 4 августа 2010 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Автор А где <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> убрать, то есть в каком файле шаблона, что-то я найти не могу. А движок utf-8 лицензия. А если в браузере меняю кодировку, то то что было с вопросиками нормально отображается, а то что нормально отображалось - с ??? Изменено 4 августа 2010 пользователем lepricon67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 main.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Автор Там в первую очередь смотрел) Удалил {headers} - вот что получилось 101hp.com Принудительно прописал <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> - тоже самое осталось. Последнее изменение <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> Все местами поменялось( Изменено 4 августа 2010 пользователем lepricon67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Трудно исправить ошибку со стороны, потому что вы сами не знаете где и в чем ошиблись 1. Пробовали удалить мету? 2. Проверьте кодировку БД. 3. Проверьте кодировку сайта. 4. Проверьте кодировку движка. Сам шаблон должен быть сохранен в кодировке, что и кодировка БД и кодировка движка. Все кодировки должны быть одинаковы. Если движок в УТФ, то и БД должна быть в УТФ и шаблон тоже в УТФ (функция iconv позволяет перекодировать в нужную кодировку, если что), иначе, если движок СП, то и шаблон должен быть в СП (это по умолчанию, если редактируем в нотпаде - простом блокноте, а не спец.редакторе) и БД тоже. Ну, надеюсь, понятно объяснил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 zgr а lepricon67 пользуется легальной копией скрипта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 4 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2010 Судя по всему - да, хотя проверить это может только Целсофт, а его нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Автор zgr - я уже писал, что у меня лицензия + тех поддержка - вот только они до 8 числа в отпуске 1. Пробовали удалить мету? - Да. 2. Проверьте кодировку БД. - utf-8 3. Проверьте кодировку сайта. - utf-8 4. Проверьте кодировку движка.- utf-8 В дефолтном шаблоне же ведь все работает. Проблемы с кодировкой возникают только тогда, когда ставится что-то из вне (модули, шаблоны). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 В дефолтном шаблоне же ведь все работает. Проблемы с кодировкой возникают только тогда, когда ставится что-то из вне (модули, шаблоны). Ну, если в дефолтном варианте все работает и кодировки все одинаковы, т.е. сами ничего там не меняли, то просто ищите нормальные модули или заказывайте - тут я уже бессилен вам помочь Почти всё, что я смотрел на 4DLE кривое за очень редким исключением, половина модулей и хаков там либо сотню другую дыр имеют, либо вообще на многих сайтах работать не должны просто - чудо, что половина там вообще работают На остальных сайтах, типа 8DLE и прочих выкладывают ворованные скрипты с изменениями - фиг их знает, что они там меняют. На днях прочел, что mchat у них лежит, дорами напичканный. Я свой модуль делаю на совесть, по мере необходимости и просьб улучшаю и исправляю баги. Как выйдет 9.0, поставлю на УТФ версию и всё еще раз досканально проверю на девятке (пока еще перевожу на универсальныйй вариант - УТФ и СП). Если вас устроит мой модуль - могу предложить его за 15$ (доп.админка для ДЛЕ 8.5 - сборка 20 модулей в одном, всё писал сам с нуля), либо можете заказать еще у кого-то индивидуально, такое же выйдет баксов за 500-700. Ну, что еще могу сказать - все нормальные модули - платные, кто будет в паблик писать нормальный мод, тратя на это несколько месяцев своей жизни? - очень мало таких альтруистов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Автор В дефолтном шаблоне же ведь все работает. Проблемы с кодировкой возникают только тогда, когда ставится что-то из вне (модули, шаблоны). Ну, если в дефолтном варианте все работает и кодировки все одинаковы, т.е. сами ничего там не меняли, то просто ищите нормальные модули или заказывайте - тут я уже бессилен вам помочь Почти всё, что я смотрел на 4DLE кривое за очень редким исключением, половина модулей и хаков там либо сотню другую дыр имеют, либо вообще на многих сайтах работать не должны просто - чудо, что половина там вообще работают На остальных сайтах, типа 8DLE и прочих выкладывают ворованные скрипты с изменениями - фиг их знает, что они там меняют. На днях прочел, что mchat у них лежит, дорами напичканный. Я свой модуль делаю на совесть, по мере необходимости и просьб улучшаю и исправляю баги. Как выйдет 9.0, поставлю на УТФ версию и всё еще раз досканально проверю на девятке (пока еще перевожу на универсальныйй вариант - УТФ и СП). Если вас устроит мой модуль - могу предложить его за 15$ (доп.админка для ДЛЕ 8.5 - сборка 20 модулей в одном, всё писал сам с нуля), либо можете заказать еще у кого-то индивидуально, такое же выйдет баксов за 500-700. Ну, что еще могу сказать - все нормальные модули - платные, кто будет в паблик писать нормальный мод, тратя на это несколько месяцев своей жизни? - очень мало таких альтруистов. Сколько будет настройка уже поставленного шаблона + еще несколько модулей (можно обговорить в icq или skype) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Я не знаю, не занимаюсь такими вещами - только в крайней необходимости, а так - только для себя. Например, мой модуль со всеми блоками устанавливать и как-либо настраивать не нужно - только CSS под себя подправить и всё, а с другими часто геморой выходит. Закажите доработку шаблона в соседней веточке: http://forum.dle-news.ru/index.php?showforum=48 Цена может удивить... Думаю, предложат от 20-50$. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Автор А это "Если вас устроит мой модуль - могу предложить его за 15$ (доп.админка для ДЛЕ 8.5 - сборка 20 модулей в одном, всё писал сам с нуля" эт что за модуль?И что именно за модули????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Демка 0.8b в подписи, сейчас версия 0.9, гораздо более функциональная (примерно в раза 2 больше всего добавил) и менее глючная, практически все глюки исправил, которые сам смог отловить. Это отдельная админка (надстройка) для ДЛЕ, которая автоматом настраивается, кешируется и т.д. Пока еще в стадии тестирования (версия ниже 1.0, часть функций отключена специально), но уже вполне рабочая. Если есть желание поюзать - можно по асе (глючит, лучше по меил.Агенту - zgr@bk.ru) подробности узнать, манибэк в случае, если что-то не понравится, но это вряд ли. Настройки все автоматом: иконки, если есть по любому из путей, обрезки текста и т.д. и т.п. - долго всё отписывать, проще поставить и всё самому увидеть. Настройка модуля и установка в случае необходимости, все обновления и тех.помощь бесплатно, дизы делаю только под заказ по мелочам от 15$ за все блоки, по умолчанию дизов нет. Скрины можно старые глянуть в соседней ветке (тоже в подписи). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepricon67 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Если вас устроит мой модуль - могу предложить его за 15$ (доп.админка для ДЛЕ 8.5 - сборка 20 модулей в одном, всё писал сам с нуля) А можно поподробнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Это не тема форума. Обсуждения в личке, не стоит загаживать форум личной информацией Любая информация подробней также доступна в подписи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.