Перейти к публикации

Не работает кирилица в облаке тегов DLE 8.5

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Имеется сервер на Windows 2008 + ISS7 web server, хостинг под управлением Plesk 9.2

Установлен модуль для ЧПУ Url Rewrite. Установлена DLE 8.5, в модуль подгружены правила с .htaccess, ЧПУ работает нормально, а вот облако тегов хоть убей понимает только латынь! Кирилицу не понимает и переадресует на 404. Помогите пожалуйста! Танцую уже не первые сутки и не могу заставить его работать!

Да на 8.3 кстати работало, но не помню точно в какой момент облако перестало функционировать правильно, решил обновить cms но толку это не дало!

http://x-reliz.net (Лицам не достигшим 18 лет, вход строго запрещен!)

Спасибо!

Вы знаете, странно :) но у меня работает

Вы знаете, странно :) но у меня работает

Вы знаете, я тоже думаю что странно, у всех работает а у меня нет! По этому и написал сюда. Возможно нужно поправить настройки где-то, честно говоря, я не спец в серверных делах, возможно кто то и поможет дельным советом, на что очень сильно надеюсь!

попробуйте очистить кеш движка и кеш браузера.

попробуйте очистить кеш движка и кеш браузера.

Не удачные у вас шутки уважаемый, я чяйник, но не до такой степени :lol:

У меня тоже ЧПУ + кирилица = 404, а у кого-то еще и профили также (у меня только мой профиль работает, другие - тоже 404). Тоже нужно бы узнать причину, самому копать пока некогда, а остальные молчат, уже недельки 2 где-то. :(

У меня тоже ЧПУ + кирилица = 404, а у кого-то еще и профили также (у меня только мой профиль работает, другие - тоже 404). Тоже нужно бы узнать причину, самому копать пока некогда, а остальные молчат, уже недельки 2 где-то. :(

Отлично, я не один такой! уже радует в хорошем смысле, решение будет, а пока думаю нужно копать сам файлик web.config. Он лежит у меня в корне, получается что при переходе на по этой ссылке, модуль просто не делает редирект куда нужно, отсюда следует:

1) либо в конфигурации нужно изменить язык, поставить нужный

2) либо добавить простое правило в htaccess

в любом случае давайте будет разбираться вместе! :D

Ох, капец! разобрался, теперь теги работают наконец-то! Нужно всем остальным отписать об этом :D

Дело в том, что я когда-то искал теги для ДЛЕ и хотел установить не стандартные, а улучшенные, потому что в стандартных тегах нет никаких настроек, там просто тупо вкл./выкл. Сейчас я написал скриптик по тегам для себя и стандартные мне не нужны, но при этом в хотакесе остались старые записи, которые и конфликтуют с тегами и, судя по всему, с профилями (может, я пытался еще что-то с профилями делать - мод какой-то ставить? - уже не помню.

В общем, открывайте хотакес и ищите все записи, касаемые тегов, их нужно удалить, всё, где есть слово "tag" ("tags") и добавить в конце:

RewriteRule ^tags/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1 [L]

RewriteRule ^tags/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1&cstart=$2 [L]

Отпишитесь о результатах, если не поможет, буду дальше копать. Кстати, без ЧПУ у меня все работает. :)

Ох, капец! разобрался, теперь теги работают наконец-то! Нужно всем остальным отписать об этом :D

Дело в том, что я когда-то искал теги для ДЛЕ и хотел установить не стандартные, а улучшенные, потому что в стандартных тегах нет никаких настроек, там просто тупо вкл./выкл. Сейчас я написал скриптик по тегам для себя и стандартные мне не нужны, но при этом в хотакесе остались старые записи, которые и конфликтуют с тегами и, судя по всему, с профилями (может, я пытался еще что-то с профилями делать - мод какой-то ставить? - уже не помню.

В общем, открывайте хотакес и ищите все записи, касаемые тегов, их нужно удалить, всё, где есть слово "tag" ("tags") и добавить в конце:

RewriteRule ^tags/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1 [L]

RewriteRule ^tags/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1&cstart=$2 [L]

Отпишитесь о результатах, если не поможет, буду дальше копать. Кстати, без ЧПУ у меня все работает. :)

в моем htaccess уже были эти строки, а описанного выше где есть слово "tag" ("tags") у меня не было и вовсе! Проблема осталась прежняя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...