Перейти к публикации

Теги в ДЛЕ

shekel

Рекомендованные сообщения

Может кто подскажет как можно в одной новости использовать теги неск раз?

Пример сайт с фильмами:

Нам нужны кликабельные и искабельные поля Режиссер, В ролях, Год, Страна и т.д

так чтобы можно было кликнуть как на обычный тег и найти все новости по этому параметру.

Если я правильно понял, то кликать нужно не на теги, а в доп. поля, но эффект должен быть такой, как будто набрали в поиске и нажали "искать" - так? - можно сделать модулем, но на кой оно так, это ж не удобно, имхо ? Хотя, хозяин - барин. :)

Если я правильно понял, то кликать нужно не на теги, а в доп. поля, но эффект должен быть такой, как будто набрали в поиске и нажали "искать" - так? - можно сделать модулем, но на кой оно так, это ж не удобно, имхо ? Хотя, хозяин - барин. :)

Насколько я понял, именно так.

Почему не удобно?

Вот к примеру у меня на cgmap.ru есть множество доп полей с описанием карт. И я хотел еще пару полей ввести (издатель, платная/бесплатная).

И к примеру меня интересуют все бесплатные карты по ЦФО издателя "Вася Пупкин". Как мне их вывести? ;)

ИМХО - тут есть над чем подумать разработчикам в плане функциональности отбора по критериям....

zgr, почти так. Только в поиске будет искать по всему тексту новости а меня интересует выборка именно по тегам для конкретного поля.

И насчет неудобно - ты зашел на сайт с фильмами - разве не удобно кликнуть на 2010 год и получить список фильмов этого года?

Или кликнул на актера и получил список фильмов с его участием?

Тебе удобнее лезть в поиск и там ручками лобать имена актеров?

B)

zgr, почти так. Только в поиске будет искать по всему тексту новости а меня интересует выборка именно по тегам для конкретного поля.

Ну, вроде как теги для этого и созданы :) - именно теги, а не кликабельные доп.поля.

И насчет неудобно - ты зашел на сайт с фильмами - разве не удобно кликнуть на 2010 год и получить список фильмов этого года?

Или кликнул на актера и получил список фильмов с его участием?

Тебе удобнее лезть в поиск и там ручками лобать имена актеров?

Ну, теги... на крайний вариант - категории... во всяком случае я бы именно так сделал: публикация статьи сразу в 10 категориях (основной актер - один-два-три, как правило, а не портянка из десяти-двадцати, дата (год), категория (ужасы, фантастика и т.д.) и прочая информация). Далее можно просто ссылки на эти теги или категории делать в доп.полях, а не ссылку на поиск, что вызовет бОльшую нагрузку, имхо, потому как поиск не по кешу идет...

Наклепал недавно блок "Что ищут на сайте" с кликабельными тегами, но еще не доработал - реализовать не очень сложно подобное, если нужно. Доп.полями не пользуюсь и считаю это излишеством, ну, это моё мнение, конечно, для большинства юзеров, конечно, поле проще воткнуть, чем ссылку :) Что касается поиска, то там вроде всё гибко, хотя у меня со стандартным поиском нелады - не сходится с моим почему-то... по моему поиску иногда больше статей находится - не знаю в чем фокус дефолтного, почему часть статей теряется, но суть в том, что искать можно по заголовкам, по телу статьи или другому параметру.

Насколько я понял, именно так. Почему не удобно?

Вот к примеру у меня на cgmap.ru есть множество доп полей с описанием карт. И я хотел еще пару полей ввести (издатель, платная/бесплатная).

И к примеру меня интересуют все бесплатные карты по ЦФО издателя "Вася Пупкин". Как мне их вывести? ;)

ИМХО - тут есть над чем подумать разработчикам в плане функциональности отбора по критериям....

Ну а что мешает сделать такой вариант:

- создаем теги для всех нужных новостей "ЦФО" и "Вася Пупкин".

- В доп.поля вставляем ссылки на нужные теги: "ЦФО" и "Вася Пупкин".

- Вставляем доп.поля в статью, получаем кликабельные поля, выводящие теги, по которым можно получить список "похожих" статей.

Дело в том, что я не представляю пока, как можно сделать автоматически вставляемую ссылку на поиск в доп.поле... Есть идеи, но на практике не знаю, получится или нет - эксперементировать нужно. Либо ставить ссылку в доп.поле ручками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...