semik82 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 сайт _indarkness.org Здравствуйте, у меня музыкальный сайт. Форма добавления новостей целиком держится на дополнительных полях новостей. И очень хочется ее упростить. Т.е. полностью убрать дополнительные поля, и ввести полноценные обычные поля, которые я смогу расположить в форме добаления так так мне захочется. Как сделать эти поля я знаю. Нужна подсказка вот в чем: 1. Есть заголовок типа: Название группы - Название альбома (год выхода альбома) 2. Ниже будут еще 3 поля: а. Исполнитель: Название группы б. Альбом: Название альбома в. Год выхода: Год выхода альбома. 3. Так вот. Чтоб не заставлять пользователей по 2 раза писать одно и тоже, возникла мысль сделать так, чтоб поля "а", "б" и "в" заполнялись автоматически из заголовка. Т.е. Поле "а" от первого символа до знака "-", поле "б" от знака "-" и до "(" и поле "в" все что в скобках. Вопрос. Как это сделать? P.s. я не ищу готовое решение. Мне нужна просто подсказка какими функциями пользоваться. Либо где про них почитать. Т.к. хочу сам научиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 9 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2010 Не ясен вопрос. Вы не знаете как форму сделать, как ее подключить к ДЛЕ или как название пполей заполнить? - Если всё рассказывать как правильно делать, то топик на целый том выйдет... Например, разбивка заголовка в php может выполняться разными методами: от разбиения строки на массивы, до различных вырезаний и склейки строки... Например, чтоб разбить заголовок для автозаполнения в php можно записать код так (очень примитивно; в каждом случае решение индивидуальное): $str = 'Название группы - Название альбома (год выхода альбома)'; $temp = explode('(',$str); $year = $temp[1]; $temp2 = explode(' - ',$temp[0]); $group = $temp2[0]; $albom = $temp2[1]; unset($temp,$temp2); echo "Название группы: $group<br />"; echo "Название альбома: $albom<br />"; echo "Год: $year<br />"; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semik82 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 Автор Мне нужно где-то об этом почитать. Сделаю я сам. Не подскажте? А сделать именно автозаполнение 3-х полей из заголовка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 На сайте php.net (сейчас пока только англ., рус. убрали) вы найдете всю необходимую документацию, а по HTML справочников полно на любом языке, оригинал находится на сайте w3.org (англ.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) Вопрос. Как это сделать? зачем усложнять себе жизнь и прибегать к пхп, когда здесь все можно сделать стандартными средствами движка? Заголовок (title) - пусть будет Исполнитель, т.к. обязателен к заполнению, в нем будет Название группы дальше потребуется всего 2 доп. поля - на название альбома и год - [xfvalue_alb_name] и [xfvalue_alb_year] в шаблоне вывода новости будет примерно так: <h1>{title} - [xfvalue_alb_name] ([xfvalue_alb_year])</h1> <div> <p>Исполнитель: {title}</p> <p>Альбом: [xfvalue_alb_name]</p> <p>Год выхода: [xfvalue_alb_year]</p> </div> что соответствует Название группы - Название альбома (год выхода альбома) Исполнитель: Название группы Альбом: Название альбома Год выхода: Год выхода альбома. никакого дублирования ввода данных, чтд... если я вас правильно понял, конечно... Изменено 11 сентября 2010 пользователем RedRoll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semik82 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2010 Автор зачем усложнять себе жизнь и прибегать к пхп, когда здесь все можно сделать стандартными средствами движка? А теперь представь что нужно найти определенный альбом в админке и отредактировать его. Хорошо если у группы 3-4 альбома, а есть 18-20 или больше??? Нет, это не вариант, я уже думал над этим. На сайте php.net (сейчас пока только англ., рус. убрали) вы найдете всю необходимую документацию, а по HTML справочников полно на любом языке, оригинал находится на сайте w3.org (англ.) Спасибо. Почитаю на досуге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 А теперь представь что нужно найти определенный альбом в админке и отредактировать его. Хорошо если у группы 3-4 альбома, а есть 18-20 или больше??? Нет, это не вариант, я уже думал над этим. в админке есть поиск, который прекрасно ищет, в т.ч. и по доп. полям ну и что мешает сделать формирование заголовка в админке таким же образом - не ясно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semik82 0 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 (изменено) Автор ну и что мешает сделать формирование заголовка в админке таким же образом - не ясно... Расскажи где это делается и я попробую. Я уже пробывал формировать заголовок из доп. полей. Именно из-за того что в админке заголовок выглядел как - () пришлось отказаться. Но если можно сформировать заголовок таким образом и в админке то попробывать стоит.Расскажешь где? Но про php все равно спасибо. Лишних знаний не бывает. Изменено 12 сентября 2010 пользователем semik82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semik82 0 Опубликовано: 16 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Никто не подскажет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.