9zend9 0 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Помогите пожалуйста новичку. Я уже третий день мучаюсь по созданию категории, но у меня нечего не получается. Прописывают вот так: <li><a href="http://omnishi.net/antivirus"><span>Антивирусы и ключи</span></a></li> Админ центре создал категорию "Антивирусы", добавляю туда новость все нормально. Но как перехожу в категорию "Антивирусы и ключи" новостей там нету, и пишет "По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей" Работаю пока на Денвере. Подскажите пожалуйста как это можно исправить. Заранее большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Ссылки прописывайте без адреса, то есть так <a href="/antivirus/"> И проверьте в созданной категории правильность написания самого адреса категории! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9zend9 0 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Автор Ссылки прописывайте без адреса, то есть так <a href="/antivirus/"> И проверьте в созданной категории правильность написания самого адреса категории! Спасибо. Но по моиму пробовал так. Не поленюсь еще раз попробую и сразу отпишусь. тоже самое Изменено 14 января 2011 пользователем 9zend9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 9zend9, попробуйте в админке в категориях нажать "Отсортировать категории". На денвере нет разницы как прописывать навигацию по сайту. Должно работать как в виде href="http://omnishi.net/antivirus" так и href="/antivirus/, без разницы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9zend9 0 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Автор Вот что у меня выходит: Работал здесь. 9zend9, попробуйте в админке в категориях нажать "Отсортировать категории". На денвере нет разницы как прописывать навигацию по сайту. Должно работать как в виде href="http://omnishi.net/antivirus" так и href="/antivirus/, без разницы. Спасибо. Щяс попробую. Сразу отпишусь. Тоже самое. Изменено 14 января 2011 пользователем 9zend9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 А зачем вы указываете в качестве основной категории antivirus? Получается у вас создана категория antivirus и подкатегория для нее тоже antivirus. Т.е. ссылка должна иметь вид: href="/antivirus/antivirus". А если новости подкатегории не показываются в основной категории, которую вы указали, то сморите настройки в админке. "Выводить новости опубликованные в субкатегориях" должно быть установлено в "Да". Выводить новости опубликованные в субкатегориях Если 'Да', то новости опубликованные в субкатегориях будут показываться также при просмотре основной категории. В противном случае вам необходимо будет указывать несколько категорий при публикации новости. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Так вам надо указывать ссылку то ту, в какую категорию вы новости помещаете! То есть если работаете с main то и ссылку надо писать main 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9zend9 0 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Автор Спасибо вам. Я хочу сделать обычный варез портал. Мне не нужно чтоб были под категории. Просто хочу сделать все просто. inokentik Так вам надо указывать ссылку то ту, в какую категорию вы новости помещаете! То есть если работаете с main то и ссылку надо писать main Я это сделал из main и переименовал. ower_xz "Выводить новости опубликованные в субкатегориях" должно быть установлено в "Да". Это то же сделал.Большое спасибо вам, все получилось. Если можно еще один вопрос? Скажите пожалуйста по точней в чем разница "да и нет" Изменено 14 января 2011 пользователем 9zend9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Я это сделал из main и переименовал. Не нужно ничего переименовывать. main и main.tpl - это не одно и то же. main.tpl - файл шаблона и используется для работы всего сайта, а не отдельно взятой категории. Если уж на то пошло, удалите категорию main и создайте свои. Если можно еще один вопрос? Скажите пожалуйста по точней в чем разница "да и нет" А из комментария под "Выводить новости опубликованные в субкатегориях" вам что не понятно? Если уж настолько трудно понять комментарий, попробуйте менять значения в админке на "Да" и "Нет" и пройдитесь по категориям и подкатегориям на сайте. Увидите сразу в чем различие. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9zend9 0 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Автор Я это сделал из main и переименовал. Не нужно ничего переименовывать. main и main.tpl - это не одно и то же. main.tpl - файл шаблона и используется для работы всего сайта, а не отдельно взятой категории. Если уж на то пошло, удалите категорию main и создайте свои. Разве мне не нужно для каждой категории создать свой файл? Вот я например сделал файл как у меня на скриншоте antivirus.tpl, я скопировал main.tpl и переименовал его в antivirus.tpl. Или не надо было так делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Разве мне не нужно для каждой категории создать свой файл? Вот я например сделал файл как у меня на скриншоте antivirus.tpl, я скопировал main.tpl и переименовал его в antivirus.tpl. Или не надо было так делать? Нет, конечно. Оставьте шаблон в том виде, каким он и был до вашего вмешательства. Вы можете в main.tpl добавлять ссылки на ваши категории, вставлять какие-то свои варианты вывода информации или что-то еще, в общем, изменять его под себя. Это основной файл шаблона. Остальные файлы шаблона подгружаются в него. Все остальное создает сам DLE на основе той информации, которую вы указываете в настройках в админке. Количество категорий вообще никак не связано с количеством файлов шаблона. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9zend9 0 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Автор Нет, конечно. Оставьте шаблон в том виде, каким он и был до вашего вмешательства. Вы можете в main.tpl добавлять ссылки на ваши категории, вставлять какие-то свои варианты вывода информации или что-то еще, в общем, изменять его под себя. Это основной файл шаблона. Остальные файлы шаблона подгружаются в него. Все остальное создает сам DLE на основе той информации, которую вы указываете в настройках в админке. Количество категорий вообще никак не связано с количеством файлов шаблона. Спасибо очень большое. А я то думал сколько чего мне придется делать и хотел все забросить. Можно будет задавать вопросы, если у меня будут еще какие то проблемы, если даже не по этой теме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Можно будет задавать вопросы, если у меня будут еще какие то проблемы, если даже не по этой теме? Задавать вопросы никто не запрещает. Только правила в разделах прочитайте и соблюдайте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9zend9 0 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Автор ower_xz Задавать вопросы никто не запрещает. Только правила в разделах прочитайте и соблюдайте. Хорошо спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pro100User 0 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) Всем привет у меня вопрос маленько ни потеме но всёже.. Решил сделать сайт типа Торрент трекер но не трекер никуя а просто с торрент файлами... на денвере всё работает отлично дело за хостингом... Пдскажите плиз хостинг центр с MySQL PHP и чтоб можно было разместить сайт с таким содержимым!!! а то везде файл обменники запрещины и торрент трекеры тоже.. но посути у меня нето и не другое)) СПС!!! Изменено 17 января 2011 пользователем Pro100User Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Pro100User, на серче можете договориться Если озьмёте свой дедик или ВДС, то вам вообще никто ничего не скажет, но стоит это очень дорого Если канал широкий, то свой домашний комп превращайте хоть во что - тоже никто ничего вам делать на нем не запретит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pro100User 0 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 я бы ещё знал такие слова как серч, дедик, ВДС... Это всётаки темка для новичков.. у меня есть какието продвидения в хтмл и ява скрипт но таких слов я ещё не слышал))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 я бы ещё знал такие слова как серч, дедик, ВДС... Это всётаки темка для новичков.. у меня есть какието продвидения в хтмл и ява скрипт но таких слов я ещё не слышал))) А у нас так принято! Это игра такая - придумай новое слово, что-бы никто его не понял! Я вот с середины 90х занимаюсь компьютерами и тоже нифига не понял! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) Э... м... очень просто и примитивно: Серч - от англ. search, так обычно называют этот форум. Дедик - от англ. dedicated - свой сервак. Сервак - компьютер в ДЦ, на который вы заливаете свой сайт (загружаете скрипты по протоколу ФТП). ВДС - часть дедика, свой Виртуальный Выделенный Сервер, на дедике их может быть несколько штук. ФТП - протокол, как и http, только по другому работает - через него не смотрят сайт в браузере, а заходят для заливки своего сайта на сервер. ДЦ - Дата-Центр - здание, подключенное к спутнику при помощи спутниковых тарелок, в этом эдании стоят огромные стилажи от пола до потолка, в них на полках стоят серваки для обслуживания, т.е. компьютеры, на которых хранится вся информация, доступная в сети. Кеш (запись данных, по сути такой же винт или винчестер или HDD или жесткий диск - как угодно, - что в вашем компьютере), который можно посмотреть в браузере (если это сайт) или скачать (если это файл) обычно называют Интернет. Ну, как-то так, как-то так... Подробнее Гугл раскажет Изменено 17 января 2011 пользователем zgr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать Опубликовано: 19 января 2011 ... Законспектировал. Подшил. К делу приложил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pro100User 0 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 с хостом вроде разобрался немного) спс... сейчас не магу разобрать ка сделать чтоб с скайта можно было качать те самые торрент файлы.. подскажите плз чё делать? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pro100User 0 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 типо download модуль какойта ставит или..... ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 какойта Не спешите так Вам вообще зачем на своём сайте трекер ставить, если у вас даже поверхностных знаний нет? Пользуйтесь готовыми обменниками и трекерами - меньше проблем, гемороя и оплаты 0 за лимиты, тем более, что и нагрузки никакой не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pro100User 0 Опубликовано: 28 января 2011 Рассказать Опубликовано: 28 января 2011 Трекер то я и не собираюсь ставить. А вот когда торрент файл 50кб с сайта можно скачать так намного лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9zend9 0 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) Автор Здравствуйте. Вот опять вернулся за помощью. У меня на сайте(пока на денвере)проблема. Помогите пожалуйста. Вот если нажать на категории "фильмы", у меня выходят под категории, А как сделать, чтоб после нажатия "1" все под категории появлялись и (то есть и там тоже чтоб остались) сбоку "2" , и так для каждой категории кроме главной. Изменено 6 апреля 2011 пользователем 9zend9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения