Перейти к публикации

Относительное позиционирование комментариев и js

Рекомендованные сообщения

Собственно проблема следующая.

В шаблоне блоки с комментарием имеют относительное позиционирование, т.к. внутри имеются абсолютно-спозиционированные блоки (это так задумано и убирать позиционирование нельзя)

При редактировании комента, страница прокручивается не до верха комента, а до верха страницы, то же самое происходит и при добавлении нового комента, только прокручивается до верха всех коментов.

Нужно решить проблему БЕЗ вмешательства в скрипты движка, может кто сталкивался с подобным багом?

ПафНутиЙ,

1. Адрес сайта

а. правила сайта

б. Посмотреть бы ...

2. Нормальное описание проблемы

При редактировании комента, страница прокручивается не до верха комента, а до верха страницы, то же самое происходит и при добавлении нового комента, только прокручивается до верха всех коментов.

1. Может просто мышка стояла не в комментариях, а на основном теле страницы?

2. Проверьте все сторонние модули. Может в них проблема? Если не получается или не умеете - удалите все сторонние модули.

сайт wararena.ru

2. Нормальное описание проблемы

проблема в файле engine/classes/dle_js.js и конкретно в функции scrollTop которая должна прокручивать страницу до определённого id, а не до #

при убирании этого кода из файла, проблема с прокруткой страницы при редактировании комментария решается,

setTimeout(function(){$("html:not(:animated)"+(!$.browser.opera?",body:not(:animated)":"")).animate({scrollTop:$("#comm-id-"+a).position().top-70},700)},100)});

но как я уже говорил, правка двига - не выход.

1. Может просто мышка стояла не в комментариях, а на основном теле страницы?

ну на мой взгляд крайне тяжело одновременно нажать на пункт "быстрое редактирование" в выпадающем списке и поставить курсор в тело страницы, имея одну мышку :)

2. Проверьте все сторонние модули.

их нет. я же уже описал из-за чего происходит глюк

В шаблоне блоки с комментарием имеют относительное позиционирование,

я бы не стал актентировать на этом внимание, если бы не знал в чём проблема.

Только не нужно предлагать переверстать шаблон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...