MCTes 0 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если делаеш бэкап БД из админки, то она видит только свои таблицы? У меня есть в БД таблицы, которые не начинаются как все dle_..., а например: addr, catalog... И при создании бэкапа БД из админки, мои таблицы там ни видны. И можно ли как нибудь сделать, чтоб полностью всю БД бэкапить из админки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 При создании сайта какой префикс выбирали ? Если dle_ по умлчанию, то он так и останется, если ничего не меняли. Дополнительные модули могут создавать свои таблицы. Или до этого предыдущие были инсталяции в БД, например другой сайт ставили и не вычистили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Автор При создании сайта я делал все по умолчанию.Ставил сторонние модули (у которых таблицы в БД тоже начинаются с dle_)и они все видны с админки. Но таблицы модулей у которых начало не с dle_, они не видны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebSet 74 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 И можно ли как нибудь сделать, чтоб полностью всю БД бэкапить из админки? Наверное такое скриптом не предусмотрено (не экспериментировал как-то). Для таких целей обычно существует phpmyadmin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Автор Согласен, но наверное у меня знаний про phpmyadmin маловато. Резерв делать могу, а востановить увы не получается Пробывал прогой Sypex Dumper, но она не ладит с DLE. Често сказать, я только сейчас нашол (2-й год с пустя после покупки), что в админке есть функция бэкап БД,но увы увидел у нее такой недостаток Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Совет - запустите сайт с этой БД на локалке и грохните там все лишаки не dle_ Будет работать - можно такое повторить в инете; И не забывайте делать бекапы. Изменено 20 марта 2011 пользователем veb74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebSet 74 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Согласен, но наверное у меня знаний про phpmyadmin маловато Не нужно много знаний. Выберете таблицу и нажмите экспорт. Чтобы загрузить базу - импорт. Все просто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 умно особенно когда база десяток мегабайт делайте через Dumper, все там работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Автор А вы Dumper какой версии используете? Я пробывал 2,0,8 Увы не пошло... Сейчас пробую переделать таблицы, чтоб они тоже начинались на dle_... Посмотрю, если получится, то просто супер, через админку очень удобно будет бэкапить Изменено 20 марта 2011 пользователем MCTes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 эээээ вы ничего там не переименовывайте, если не знаете к чему и как это принадлежит Я бы сделал так: с помощью программы Navicat присоединился к БД в инете создал бекап запустил локальный сервер http://localhost подключился бы к нему навикатом восстановил бекап на него в новую созданную базу подключил бы к ней собсно сам движок DLE поизощрялся рабочую очищенную базу залил бы на место на свой сайт или произвел бы с ней действия которые не затрагивают жизненно важные функции Не видя таблиц никто вам здесь ничего не ответит по существу. Скорее там остался хлам от предыдущих сайтов/инсталяций и неиспользуемых модулей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Автор У меня таблицы всех доп.модулей к DLE начинались с dle_, и только таблицы (с координатами) для навигации по карте города, были без dle_. Я к ним дописал этот префикс и все стало супер. Из админки их стало видать! Теперь бэкап полный! Конечно до этого я на всякий случай сделал основной бэкап. Но все равно интересно, можно ли сделать чтоб таблицы с другими названиями, тоже были видны (которые без префикса dle_)? Изменено 20 марта 2011 пользователем MCTes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) Может десяток бекапов сделал из админки за всё время. Для меня это ненужная фича. Есть средства резервного сохранения данных на сервере и можно настроить программно дома. Освойте дампер, так ничего сложного. Изменено 21 марта 2011 пользователем veb74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.