Перейти к публикации

Резервное копирование БД из админки

MCTes

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если делаеш бэкап БД из админки, то она видит только свои таблицы?

У меня есть в БД таблицы, которые не начинаются как все dle_..., а например: addr, catalog... И при создании бэкапа БД из админки, мои таблицы там ни видны.

И можно ли как нибудь сделать, чтоб полностью всю БД бэкапить из админки?

При создании сайта какой префикс выбирали ?

Если dle_ по умлчанию, то он так и останется, если ничего не меняли.

Дополнительные модули могут создавать свои таблицы.

Или до этого предыдущие были инсталяции в БД, например другой сайт ставили и не вычистили.

При создании сайта я делал все по умолчанию.Ставил сторонние модули (у которых таблицы в БД тоже начинаются с dle_)и они все видны с админки. Но таблицы модулей у которых начало не с dle_, они не видны.

И можно ли как нибудь сделать, чтоб полностью всю БД бэкапить из админки?

Наверное такое скриптом не предусмотрено (не экспериментировал как-то). Для таких целей обычно существует phpmyadmin

Согласен, но наверное у меня знаний про phpmyadmin маловато. Резерв делать могу, а востановить увы не получается :( Пробывал прогой Sypex Dumper, но она не ладит с DLE. Често сказать, я только сейчас нашол (2-й год с пустя после покупки), что в админке есть функция бэкап БД,но увы увидел у нее такой недостаток :(

Совет - запустите сайт с этой БД на локалке и грохните там все лишаки не dle_

Будет работать - можно такое повторить в инете;

И не забывайте делать бекапы.

Согласен, но наверное у меня знаний про phpmyadmin маловато

Не нужно много знаний. Выберете таблицу и нажмите экспорт. Чтобы загрузить базу - импорт. Все просто :)

А вы Dumper какой версии используете? Я пробывал 2,0,8 Увы не пошло...

Сейчас пробую переделать таблицы, чтоб они тоже начинались на dle_... Посмотрю, если получится, то просто супер, через админку очень удобно будет бэкапить

эээээ

вы ничего там не переименовывайте, если не знаете к чему и как это принадлежит :unsure:

Я бы сделал так:

с помощью программы Navicat присоединился к БД в инете

создал бекап

запустил локальный сервер http://localhost

подключился бы к нему навикатом

восстановил бекап на него в новую созданную базу

подключил бы к ней собсно сам движок DLE

поизощрялся

рабочую очищенную базу залил бы на место на свой сайт или произвел бы с ней действия которые не затрагивают жизненно важные функции

Не видя таблиц никто вам здесь ничего не ответит по существу.

Скорее там остался хлам от предыдущих сайтов/инсталяций и неиспользуемых модулей.

У меня таблицы всех доп.модулей к DLE начинались с dle_, и только таблицы (с координатами) для навигации по карте города, были без dle_. Я к ним дописал этот префикс и все стало супер. Из админки их стало видать! :) Теперь бэкап полный!

Конечно до этого я на всякий случай сделал основной бэкап.

Но все равно интересно, можно ли сделать чтоб таблицы с другими названиями, тоже были видны (которые без префикса dle_)?

Может десяток бекапов сделал из админки за всё время. Для меня это ненужная фича. Есть средства резервного сохранения данных на сервере и можно настроить программно дома.

Освойте дампер, так ничего сложного.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...