inokentik 45 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Нашел как сделать, чтобы был прозрачным фон ну или кусок того, что мне надо... Но столкнулс с небольшой проблемой и не знаю как решить... Может кто подскажет? Вот у меня есть кусок например на сайте: Серый фон с рамочкой задан классом BLOCK, для которого я собственно и прописываю параметры прозрачности, но получается что становится прозрачным ВЕСЬ блок, даже аватарки, которые на нем и вся информация... Как вообще грамотней и правильней сделать чтоб прозрачность была только для фона, а не для содержимого ячейки?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 background: transparent; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Не совсем понял... Вот у меня как выводится прозрачный блок: <td width="346" class="block" align="center"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr><td> </td><td><div class="clock">{clock}</div></td></tr> </table> </td> Для класса block задан параметр .block {border:1px solid #ffffff; background-color: #000000; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/ -moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 и ниже */ -khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */ opacity: 0.5; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9+ */ zoom: 1; /* для элемента в ИЕ, у которого не заданы width и height */ } А класс clock вот такой .clock {font-size: 56px; font-family: tahoma; text-decoration:none;} И вот куда что вписать, чтобы текст из класса clock был не прозрачным вместе с фоном?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 (изменено) .block {border:1px solid #ffffff; background-color: #000000; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/ -moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 и ниже */ -khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */ opacity: 0.5; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9+ */ zoom: 1; /* для элемента в ИЕ, у которого не заданы width и height */ } замени на: .block {border:1px solid #ffffff; background-color: transparent; zoom: 1; /* для элемента в ИЕ, у которого не заданы width и height */ } Изменено 19 апреля 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Это ничего не дало! Блок вместо полупрозрачного стал совсем прозрачным, то есть тупо цвет вырезали и все, вот и весь эффект... Вот как у меня сейчас показывает: Хочу сделать вот так, но чтоб текст был не прозрачным!!! А с вашим советом получилось вот так: Вы наверное что то не то говорите или не совсем понимаете, что я хочу сделать!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 http://htmlbook.ru/metki/prozrachnost Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 (изменено) как вариант можешь сделать png файл в 1 пиксель нужного цвета. и подключить .block {border:1px solid #ffffff; background: url('/image.png') repeat; zoom: 1; /* для элемента в ИЕ, у которого не заданы width и height */ } Он будет повторятся и по вертикали и по горизонтали еще один вариант .block {border:1px solid #ffffff; background-color: rgba(0,0,0,0.5); zoom: 1; /* для элемента в ИЕ, у которого не заданы width и height */ } но такое не будет работать в IE до 9 версии в подписи сайт мой, там у блока сделано прозрачность по первому варианту из постаhttp://htmlbook.ru/metki/prozrachnost opacity делает все прозрачным. и дочерние элементы хотя можно для класса clock сбросить этот opacity Изменено 20 апреля 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebSet 74 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 inokentik, не проще ли через фотошоп сделать 1px картинку полупрозначной и сделать ее как фон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 не проще ли через фотошоп сделать 1px картинку полупрозначной и сделать ее как фон? О_о Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 WebSet, Я тоже так делаю всегда, но браузер IE в некоторых версиях не поддерживает прозрачности PNG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 браузер IE в некоторых версиях не поддерживает прозрачности PNG как ни странно, у меня во всех работает. к тому же есть фиксы для прозрачности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор inokentik, не проще ли через фотошоп сделать 1px картинку полупрозначной и сделать ее как фон? Не думал об этом, попробую)Ну да, спасибо, тему можно закрывать, сделал рисунком в 1 пиксель, отлично получилсоь по моему! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.