Calius 4 Опубликовано: 9 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) Есть несколько вопросов по поводу разработки шаблона и модификациями. Имеется три блока. В первом блоке необходимо настроить вывод последних записей из одной конкретной категории и сделать это как на картинке. Что для этого нужно, какие модификации?? Верстальщик утверждает, что под ДЛЕ 9.3 этого нет. Во втором блоке необходимо сделать вывод последних записей из одной категории и её подкатегорий. С картинкой и описаниями как на (фото ниже). Как это всё реализовать? В третьем блоке надо реализовать практически тоже самое только с другими категориями. То есть нужно добавлять к каждой записи свою произвольную миниатюру, которую потом и использовать в выводе. Это мой первый сайт на ДЛЕ и с движком я на пока что на «Вы». Нужны практичные советы и ссылки, куда мне направить верстальщика. За ответ, который приведет к решению проблемы готов символично заплатить через WMR «на пиво». Изменено 9 сентября 2011 пользователем Calius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 В первом блоке необходимо настроить вывод последних записей из одной конкретной категории и сделать это как на картинке. Что для этого нужно, какие модификации?? Верстальщик утверждает, что под ДЛЕ 9.3 этого нет. Используйте тэг custom -> http://dle-news.ru/extras/online/startnews.htmlВо втором блоке необходимо сделать вывод последних записей из одной категории и её подкатегорий. С картинкой и описаниями как на (фото ниже). Как это всё реализовать? В DLE 9.4 это можно будет реализовать очень легко. В DLE <= 9.3 тоже можно, но применяя, например, возможности jQuery и CSS. Уже неоднократно делал подобные вещи.То есть нужно добавлять к каждой записи свою произвольную миниатюру, которую потом и использовать в выводе. Да это можно делать через доп. поля и загружать предварительно уменьшенные копии картинок, либо грузить полного размера но потом уменьшать их с помощью css (правда весить они будут столько же) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.