englishwell@i.ua 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 У меня возникла проблема при применении шаблонов в статических страницах. Суть заключается в том, что я хочу чтобы применялся мой файл .tpl, а получается так, что я в настройке статических страниц выбираю свой файл .tpl, а он применияет шаблон main.tpl и уже в середину его добавляет мой файл. Помогите, долго не могу решить этот вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Укажите ссылку на Ваш сайт 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
englishwell@i.ua 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) Автор Укажите ссылку на Ваш сайт Нет возможности дать ссылку, я изменяю шаблон локально на компьютере. Порекомендуйте где можно посмотреть информацию о применении шаблонов к статическим страницам. Изменено 7 октября 2011 пользователем englishwell@i.ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Опишите очень подробно, что и как Вы делаете. Тогда попробую помочь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
englishwell@i.ua 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) Автор В действительности я изменяю стандартный шаблон Gemini и так получается, что мне нужно, чтобы слайд шоу было только на главной странице. Я пробовал создавать статическую страницу через админку и применить к нему шаблон, такой же, но без слайд шоу. Получается, что в любом случае он берет файл main.tpl. А мой шаблон, к примеру some.tpl он как бы вставляет в место, где отображаются новости. Единственным рабочим вариантом было создать новый шаблон (всю папку) Gemini2 и применять всю папку шаблона, но это получается, что для каждой статической страницы с разным оформлением необходимо копировать всю папку шаблона, давать ей новое имя и менять там все, как тебе необходимо. Изменено 7 октября 2011 пользователем englishwell@i.ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
englishwell@i.ua 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) Автор Если проще, то можно ли для каждой статической страницы иметь свой main.tpl ? Изменено 7 октября 2011 пользователем englishwell@i.ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Наверное можно попробовать весь код в main.tpl обрамлять тэгами [static=имя страницы] текст [/static] будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает статическую страницу с указанным именем. [not-static=имя страницы] текст [/not-static] будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель не просматривает статическую страницу с указанным именем. http://dle-news.ru/extras/online/startnews.htmlЧто-то вроде: [static=aaa]Дизайн main.tpl при просмотре статической новости aaa[/static] [static=bbb]Дизайн main.tpl при просмотре статической новости bbb[/static] [static=ccc]Дизайн main.tpl при просмотре статической новости ccc[/static] [not-aviable=static]Общий дизайн сайта для всех остальных страниц[/not-aviable] 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
englishwell@i.ua 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Автор Спасибо, это хороший вариант о котором я даже не догадывался. Обязательно попробую! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.