_acid_ 1 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 serovweb.ru Версия 9.4. В обновлении сказано что: 32. Вывод похожих новостей в полной новости полностью переведен на использование шаблонной системы, данный блок использует файл шаблона relatednews.tpl и вы можете использовать в нем следующие теги: {title} - выводит заголовок новости, {link} - выводит ссылку на новость, {image-x} выводит URL картинок находящихся в краткой новости, где x это номер картинки в новости, например {image-1} выведет URL первой картинки в краткой новости, {text} - выводит полностью краткое содержание новости, {text limit="x"} - выводит только текст краткой новости без HTML форматирования, при этом сам текст публикации обрезает до указанных X количества символов. При этом обрезание текста происходит до последнего логического слова, а не обрывает текст на середине слова. Тем самым вы получаете возможность более расширенного оформления найденных похожих новостей при просмотре полной новости. Открываю файл relatednews.tpl меняю его и ни какого эффекта. В full-story.tpl похожие новости выводятся [related-news]<div class="brelated">Также рекомендуем:<br /><ul class="reset"><li>{related-news}</li></ul></div>[/related-news] Скажите как менять шаблон для похожих новостей ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 _acid_, 1) Попробуйте очистить кэш в админке DLE (точно не знаю, но возможно эта информация кэшируется) 2) Покажите, что у Вас написано в relatednews.tpl 3) Попробуйте сделать без [related-news] и [/related-news] (возможно не найдены похожие новости) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_acid_ 1 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 Автор Seos - спасибо за оперативность. Оказалось допущена ошибка в названии шаблона, одна из букв была русская. Спецом видимо поменяли. Взял название из showfull.php.Скажите чтобы вывести популярные новости из конкретной категории мне надо будет править TOPNEWS.php или это уже в движке заложено ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 чтобы вывести популярные новости из конкретной категории мне надо будет править TOPNEWS.php Да. В /engine/modules/topnews.php в строке: $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' AND date >= '$this_month' - INTERVAL 1 MONTH AND date < '$this_month' ORDER BY rating DESC, comm_num DESC, news_read DESC, date DESC LIMIT 0,10" );[/CODE] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_acid_ 1 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор чтобы вывести популярные новости из конкретной категории мне надо будет править TOPNEWS.php Да. В /engine/modules/topnews.php в строке: $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' AND date >= '$this_month' - INTERVAL 1 MONTH AND date < '$this_month' ORDER BY rating DESC, comm_num DESC, news_read DESC, date DESC LIMIT 0,10" );[/CODE] Я поменять запрос без проблем могу. Как быть если у меня 4-5 категорий и для каждой надо вывести популярные новости. т.е. я сделаю 4 файла TOPNEWS1.php TOPNEWS2.php TOPNEWS3.php TOPNEWS4.php А выводить их {include file=""} или {custom category="2,7" template="МОЙ ШАБЛОН" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"} Я что-то не понимаю подскажите! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.