МВИА 10 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 Вопрос, воможно-ли, сделать вывод цифр постраничной навигации сделать римскими, т.е. не 1,2,3 а I, II, V, XX и т.д.? Пробовал чере CSS, не получается (upper-roman), ???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 Через CSS такое не сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ibred 31 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 А мне кажется, что вполне возможно осуществить это методами CSS3. Скачать шрифт, где вместо арабских цифр выступают римские, далее подключить его в Вашем файле стилей и прописать для соответствующего класса навигации font-family. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 +1 О таком способе не подумал Выходит можно, но работать будет только в современных браузерах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ibred 31 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 +1 О таком способе не подумал Выходит можно, но работать будет только в современных браузерах. Сейчас уже малый процент пользователей интернета использует старые версии браузеров. Популярные: Chrome, Opera, Firefox, да и даже Safari - они обновляются автоматически. А, что касается IE, не знаю, как у других, но если верить статистике Live Internet, то на пару тысяч человек (мой веб-проект) всего 10-20 сидят на осле 6-8, а 9 линейка уже более менее шуршит в том направлении, который требуется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВИА 10 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Автор А мне кажется, что вполне возможно осуществить это методами CSS3. Скачать шрифт, где вместо арабских цифр выступают римские, далее подключить его в Вашем файле стилей и прописать для соответствующего класса навигации font-family. Так видимо нельзя, т.к. не существует римских цифр, как цифр. I, II, V, X, C - это буквы, первые буквы слов, C - cent (сто), и т.д. В данном случае править надо где-то в файлах скрипта. Похожий вывод я видел где-то в интернете, но где не помню... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.