Vabik 1 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Добрый день. Собственно у меня два вопроса: 1. Как сделать чтобы при новой загрузке страницы менялась шапка? Например 10 шапок создать, и они чтобы произвольно менялись при обновлении страницы. 2. Как для каждой категории сделать отдельную шапку (или группу шапок) ? Я так понимаю что можно создать шаблон для каждой категории отдельно, в который от шаблона по умолчанию будет отличаться только шапкой. Но этот способ не удобен тем, что если у меня 20 категорий, то изменив чтолибо в шаблоне по умолчанию, нужно будет изменять все 20 шаблонов... Подскажите, пожалуйста, как решить такой вопрос оптимальнее. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 2. Как для каждой категории сделать отдельную шапку (или группу шапок) ? Используйте: Тег [category=X]текст[/category], выводит текст заключенный в теги если просматривается указанная категория: Тег принимает в качестве параметра ID категории, и допускает перечисление нескольких категорий [category=1,2,3] текст [/category] будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает категории у которых ID равен 1 или 2 или 3. Внимание вы можете задать также тег [not-category=1,2,3] текст [/not-category] который полностью противоположен тегу category и выводить текст везде кроме перечисленных категорий. http://dle-news.ru/extras/online/startnews.html 1. Как сделать чтобы при новой загрузке страницы менялась шапка? Например 10 шапок создать, и они чтобы произвольно менялись при обновлении страницы. Можно сделать средствами php или JS. Если php и JS не знаете, то можно создать в рекламных материалах 10 баннеров с одинаковым названием и при просмотре сайта они будут отображаться произвольно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Если чтоб картинка менялась фоновая, то в index.php сделайте такую конструкцию: найти в нем строчки $member_id = FALSE; $is_logged = FALSE; после вставить $var = rand(1,10); где 1 и 10 это от одного до десяти потом ниже найти $tpl->set ( '{speedbar}', $tpl->result['speedbar'] ); и встаить $tpl->set ( '{var}', $var ); дальше в шаблоне сказать, к примеру, так <body style="background: url({THEME}/bg/image{var}.jpg) ceter top no-repeat" />[/code] картинки, соответственно, в папке должны быть прописаны image1.jpg, image2.jpg ... и так до десяти значения в rand() можете указать свои Изменено 13 января 2012 пользователем Critical Error 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vabik 1 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Автор Большое спасибо! Оба совета просто отличные и всё то что мне нужно! А главное просто и логично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.