wrestle 1 Опубликовано: 25 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 Доброго дня! Подскажите пожалуйста есть ли модуль, который позволяет выводить в "Статических страницах" таблицу из файла .xml? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 http://code.google.com/p/php-excel-reader/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 (изменено) Автор Большое спасибо! Возникла следующая ситуация: при прямом обращении к файлу скрипта (www.пример. ру/excel/script.php), таблица обрабатывается и даже выводится, но когда в статической странице подключаешь скрипт методом {include file="/excel/script.php"}, выводится сообщение: "The filename test.xls is not readable". Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Все файлы лежат в одной папке. Код скрипта с путями к файлам: <?php error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); require_once 'excel_reader2.php'; $data = new Spreadsheet_Excel_Reader("test.xls",true,'CP1251'); ?> Пробовал изменять атрибуты файлов, вплоть до chmod 777, результат тот же. Изменено 27 марта 2012 пользователем wrestle Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) там 2 пхп, если не ошибаюсь, библиотека и конфигуратор закинь оба пхп в engine/modules/ - chmod 644 xls в аплоад -chmod 777 не забудь поправить путь до файла в xls в конфигураторе проверь путь к файлу функцией is_file() + попробуй этот http://code.google.com/p/php-excel-reader2 Изменено 28 марта 2012 пользователем RedRoll 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) Автор там 2 пхп, если не ошибаюсь, библиотека и конфигуратор закинь оба пхп в engine/modules/ - chmod 644 xls в аплоад -chmod 777 не забудь поправить путь до файла в xls в конфигураторе проверь путь к файлу функцией is_file() + попробуй этот http://code.google.c...p-excel-reader2 Я и в папку 'modules' закидывал два этих файла, chmod устанавливал верно. Пути прописывал так же верно. (все это я уже писал в сообщении выше). + да и сейчас как раз таки речь и идет о php-excel-reader... собственно/ Суть в том, что сам скрипт работает, выводит таблицу, но только при прямом обращении к нему. Но при подключении скрипта в статической странице методом {include}, он собственно пишет: "The filename test.xls is not readable".Т.е. сам файл test.xls он подгружает в памяти, но не выводит таблицу. Изменено 28 марта 2012 пользователем wrestle Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 речь как раз о дле, т.к. отдельно скрипт работает, как ты сам говоришь поэтому, еще раз, через скрипт: 1. проверь путь к файлу функцией is_file() 2. попробуй вторую версию 3. попробуй не через стат. стр., а напрямую - в мэин.тпл воткни: [aviable=excel]{include file="engine/modules/example.php"}[/aviable] запроси - http://site.ru/index.php?do=excel 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Автор речь как раз о дле, т.к. отдельно скрипт работает, как ты сам говоришь поэтому, еще раз, через скрипт: 1. проверь путь к файлу функцией is_file() 2. попробуй вторую версию 3. попробуй не через стат. стр., а напрямую - в мэин.тпл воткни: [aviable=excel]{include file="engine/modules/example.php"}[/aviable] запроси - http://site.ru/index.php?do=excel 1. путь к файлу проверил. Все правильно. 2. я и так пользуюсь php-excel-reader2 3. выводит тоже сообщение. Мб, я где-то в настройках безопасности отключил какую-нибудь функ-ию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) 2. я и так пользуюсь php-excel-reader2 в первом посте дал линк на v2.21 в следующем на v2.22 Мб, я где-то в настройках безопасности отключил какую-нибудь функ-ию? в панеле дле нет никаких настроек для сторонних модулей гоняешь на денвере или на сервере7 mbstring.func_overload в php.ini отключена? попробуй замени код в example.php на (путь к хлс только пропиши): <?php error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); require_once 'excel_reader2.php'; $data = new Spreadsheet_Excel_Reader("example.xls"); echo $data->dump(true,true); ?> Изменено 28 марта 2012 пользователем RedRoll 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) Автор в первом посте дал линк на v2.21 в следующем на v2.22 закинул excel_reader2.php v2.22. Все по прежнему, зато с кодировкой проблем не возникло. (В v2.21 надо было в не которых строках изменять код). гоняешь на денвере или на сервере7 mbstring.func_overload в php.ini отключена? На сервере. mbstring.func_overload - стоит 0, т.е. выкл. попробуй замени код в example.php на (путь к хлс только пропиши) Пробовал менять, по всякому. И как Вы посоветовали. Безрезультатно, думаю дело не в путях к файлу. Изменено 28 марта 2012 пользователем wrestle 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gam1983 2 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 {include file="/excel/script.php"}, выводится сообщение: "The filename test.xls is not readable". попробуй так прописать: {include file="excel/script.php"} мне кажется здесь просто лишний "/" перед excel у меня другой скрипт из-за этого не выводился 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Автор {include file="/excel/script.php"}, выводится сообщение: "The filename test.xls is not readable". попробуй так прописать: {include file="excel/script.php"} мне кажется здесь просто лишний "/" перед excel у меня другой скрипт из-за этого не выводился Пробовал... Не выходит. Если я правильно понимаю, "script.php" он подгружает, видимо какие-то проблемы возникают во втором файле "excel_reader2.php". Для меня не понятно одно, почему при прямом обращении все работает, а когда подгружаешь в стат.странице выдает данное сообщение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) Пробовал... Не выходит. Если я правильно понимаю, "script.php" он подгружает, видимо какие-то проблемы возникают во втором файле "excel_reader2.php". Для меня не понятно одно, почему при прямом обращении все работает, а когда подгружаешь в стат.странице выдает данное сообщение. выскакивающая ошибка прописана в библиотеке, а это значит что оба пхп нормально подключаются и работают. проблема с обращением к xls уже из библиотеки. а у тебя дле не utf версия случаем? скрипт на с1251 судя по всему препятствует этому дле, какой-то обработчик, либо пути по своему, либо блокирует подключение третьих файлов, либо неизвестное расширение и т.д. если у тебя лицензия - стукни целсофту, пусть посмотрит. решение запоти сюда Изменено 29 марта 2012 пользователем RedRoll 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 Автор выскакивающая ошибка прописана в библиотеке, а это значит что оба пхп нормально подключаются и работают. проблема с обращением к xls уже из библиотеки. а у тебя дле не utf версия случаем? скрипт на с1251 нет, c1251. Изначально сайт разрабатывался в русскоязычном варианте. Для начала попробую самостоятельно поковырять еще скрипт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 вот не поленился, таки воткнул проверить, ибо что-то странное... ну и как ты проверял пути до xls файла? в example.php адрес: $data = new Spreadsheet_Excel_Reader('example.xls'); заменить на свой $data = new Spreadsheet_Excel_Reader('engine/modules/example.xls'); и все прекрасно работает 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrestle 1 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 Автор RedRoll, огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.