yazzu 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Написал небольшой модуль, все работает, но периодически выдает ошибку. Ошибка возникает рандомно, без каких либо закономерностей. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Полный текст ошибки. Fatal error: Cannot redeclare takeHref() (previously declared in /home/users2/i/ЛОГИН/engine/modules/catsort.php:11) in /home/users2/i/ЛОГИН/engine/modules/catsort.php on line 13 Урл сайта http://filmi-onlain.net/ Ошибка возникает при переходе по страницам /trillery.html , /boeviki.html и тд. Изменено 3 июля 2012 пользователем yazzu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 когда нет кэша такое и возникает надо исправить так function [color=#000000]takeHref(...)[/color] { ... } заменить на if(!function_exists('[color=#000000]takeHref'[/color]) { function [color=#000000]takeHref(...)[/color] { ... }} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yazzu 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Автор Т.е. если добавить кеширование данных то ошибка исчезнет? Добавляя проверку функцией function_exists, проблему не решить, тут дело в другом. Поделитесь пожалуйста своими соображениями по этому поводу. Изменено 3 июля 2012 пользователем yazzu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 ошибка возникает когда функция с таким именем определена и её пытаются опледелить ещё раз. к примеру в modules/cache вставляют include modules/catsort.php и в другом файле также includк вместо include_once Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yazzu 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Не совсем понял. Я Весь код храню в одном файле и ничего кроме include('engine/api/api.class.php'); не инклудю в него. Я так понял modules/catsort.php вызывается где то еще? Почему тогда он не каждый раз вызывается а как то рандомно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 поиском пройтись не судьба - я предполагаю дело в кэше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yazzu 0 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Поиском прошелся, ничего интересного, видимо не судьба. P.S. Вопрос все еще актуален, может кто то уже сталкивался с этой проблемой. У меня есть предчувствие что это из за того что я подключаю множество раз один и тот же файл таким образом : [static=multfillmy] {include file="engine/modules/catsort.php?cat=1"} [/static] [static=detektivi] {include file="engine/modules/catsort.php?cat=2"} [/static] Может баг в самом движке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yazzu 0 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Автор В общем переделал модуль, теперь вызываю только один раз файл, проблема исчезла. Все таки где то глюк в самом движке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 5 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 если ты исправил, то и глюк у тебя оО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yazzu 0 Опубликовано: 5 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Автор Я не исправил а переделал. Раньше я вызывал файл примерно так [static=multfillmy] {include file="engine/modules/catsort.php?cat=1"} [/static] [static=detektivi] {include file="engine/modules/catsort.php?cat=2"} [/static] Т.е. находясь на странице с названием, например, detektivi то должен вызываться только один файл {include file="engine/modules/catsort.php?cat=2"} Оно в принципе так и было, но иногда возникала ошибка. Так что глюк скорее всего таки где то в движке. Изменено 5 июля 2012 пользователем yazzu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don1172005 0 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Я не крутой спец конечно, но логически если подумать, то если тебе одно временно будут в два уха жужать, что бы ты сделал два разных дела одновременно, ты бы тоже выпал бы с ошибкой Это если я правильно понял твой кусок кода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.