IgorA100 90 Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Наверное простых решений нет, но все же поинтересуюсь. Задача - Нужно идентифицировать пользователя на основе: 1. НИКа 2. IP адрес 3. E-Mail адреса. 4. Номера мобильного (методом отправки/получения СМС). Первые два пункта решаются легко, проблема в 3 и 4. Для чего это нужно? У меня на сайте идут постоянно акции по раздаче бесплатных лицензий. А некторые у...ды выгребают их пачками меняя мыло и IP. Нужно от этого как-то защититься. Т.е. одному человеку в руки давать не более ХХшт. "Помогите, кто могите" (с) в электричках и т.п. Изменено 26 сентября 2012 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white-master 14 Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 4. Номера мобильного (методом отправки/получения СМС). Если толково делать, то при регистрации надо высылать SMS на телефон, в тексте sms-ки указать код, код вводится на сайте при регистрации. Попробуйте зарегистроваться например на http://www.drive2.ru/ поймете что я имею ввиду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Попробуйте зарегистроваться например Да, я такие системы видел. Вот инетересно, как это реализовать и желательно бесплатно, т.к. проект не коммерческий у нас и вкладывать свои деньги крайне не хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 на отправку смс по любому нужно деньги вкладывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white-master 14 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Попробуйте зарегистроваться например Да, я такие системы видел. Вот инетересно, как это реализовать и желательно бесплатно, т.к. проект не коммерческий у нас и вкладывать свои деньги крайне не хочется Забудьте, отправлять sms вам бесплатно не дадут, нужны деньги для таких вещей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.