IgorA100 90 Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Наверное простых решений нет, но все же поинтересуюсь. Задача - Нужно идентифицировать пользователя на основе: 1. НИКа 2. IP адрес 3. E-Mail адреса. 4. Номера мобильного (методом отправки/получения СМС). Первые два пункта решаются легко, проблема в 3 и 4. Для чего это нужно? У меня на сайте идут постоянно акции по раздаче бесплатных лицензий. А некторые у...ды выгребают их пачками меняя мыло и IP. Нужно от этого как-то защититься. Т.е. одному человеку в руки давать не более ХХшт. "Помогите, кто могите" (с) в электричках и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white-master 14 Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 4. Номера мобильного (методом отправки/получения СМС). Если толково делать, то при регистрации надо высылать SMS на телефон, в тексте sms-ки указать код, код вводится на сайте при регистрации. Попробуйте зарегистроваться например на http://www.drive2.ru/ поймете что я имею ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Попробуйте зарегистроваться например Да, я такие системы видел. Вот инетересно, как это реализовать и желательно бесплатно, т.к. проект не коммерческий у нас и вкладывать свои деньги крайне не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 на отправку смс по любому нужно деньги вкладывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white-master 14 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Попробуйте зарегистроваться например Да, я такие системы видел. Вот инетересно, как это реализовать и желательно бесплатно, т.к. проект не коммерческий у нас и вкладывать свои деньги крайне не хочется Забудьте, отправлять sms вам бесплатно не дадут, нужны деньги для таких вещей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.