xsash 9 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Добрый, появилась задача реализовать вывод загруженно графики в новость более чем в одном размере. Допустим есть оригинальная картинка с размером 500х1000, заливаем при публикации новости, получаем тумбочку размером 50х100 Итого у нас есть вариант вставить тумбочку или оригинал. Возможно ли штатными средствами генерировать/выводить тумбочку размером 100х200? Делать обрезку тумбочки до 50х50 (оставить центр картинки, лишнее отрезать)? Как сделать через CSS через размеры, позиционирование бекграунда и прочее (CSS + JS) я знаю! Интересует именно генерация тумбочек при загрузке! Может кто для себя делал что подобное, или же прижется в код загрузчика лезть? ______ Вроде Block PRO умеет так делать, в крайнем случае указано: img_size 60x60 Размер уменьшенной копии изображения. (Ширина X Высота) Допустимо указывать одну цифру (например 100). тогда изображение будет уменьшено по большей стороне. при указании нуля (&img_size=0) изображение обрезаться не будет. только не понятко скриптом ли режется или ресайз css Изменено 5 октября 2012 пользователем xsash Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Автор 1. Отвечу сам себе - модуль Block PRO обрабатывает картинку, т.к. на выходе получается честный размер без CSS. 2. Возможно я не прав, но я не прошу помощи по правке исходного кода. Просто обладая порядка 5 сайтов с лицензиями, у меня есть соответственно последний дистрибутив. Сейчас я "делаю" очередной сайт, и подбираю модули. После запуска, я естественно активирую ключик с лицензией на домен. Поэтому моя информация, которой практически и нет, кроме html чернового макета, ничего не сможет дать. А не перехожу в группку клиенты, ибо лень, мне поддержка в закрытом разделе не требуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.