Zelderon 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Здравствуйте, вот мой robots.txt мой сайт liura.ru самое что меня больше всего беспокоит это то что robots.txt не блокирует для гугла одну страницу, а яндекс блокирует, вот эту страницу http://liura.ru/forum/osnovy/ в вебмастерах когда проверяешь яндекс норм блокирует, а гугл пишет что разрешен. У меня прописано так Disallow: /forum/osnovy да и вообще посмотрите пожалуйста мой роботс, какие есть замечания? User-agent: Mediapartners-Google Disallow: Crawl-delay: 10 Disallow: /engine/go.php Disallow: /forum/osnovy Disallow: /engine/download.php Disallow: /user/ Disallow: /newposts/ Disallow: /statistics.html Disallow: /*subaction=userinfo Disallow: /*subaction=newposts Disallow: /*do=lastcomments Disallow: /*do=feedback Disallow: /*do=register Disallow: /*do=lostpassword Disallow: /*do=addnews Disallow: /*do=addblog Disallow: /*do=addginekolog Disallow: /*do=addyurist Disallow: /*do=stats Disallow: /*do=pm Sitemap: http://liura.ru/sitemap.xml User-agent: Yandex Crawl-delay: 10 Disallow: /engine/go.php Disallow: /forum/osnovy Disallow: /engine/download.php Disallow: /user/ Disallow: /newposts/ Disallow: /statistics.html Disallow: /*subaction=userinfo Disallow: /*subaction=newposts Disallow: /*do=lastcomments Disallow: /*do=feedback Disallow: /*do=register Disallow: /*do=lostpassword Disallow: /*do=addnews Disallow: /*do=addblog Disallow: /*do=addginekolog Disallow: /*do=addyurist Disallow: /*do=stats Disallow: /*do=pm Host: liura.ru/в юзер агент вписал Googlebot и вроде заработалоа по остальному что можно добавить, что убрать? Например вот Mediapartners-Google нужна? Гугл адсенс начал жаловатся, решил поставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valorius 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Не понятно, зачем писать одно и тоже для яндекса и гугла отдельно. Mediapartners-Google - бот адсенсе, если запретите, то на запрещенных страницах не будет показана реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigabyte 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 (изменено) Здравствуйте, вот мой robots.txt мой сайт liura.ru самое что меня больше всего беспокоит это то что robots.txt не блокирует для гугла одну страницу, а яндекс блокирует, вот эту страницу http://liura.ru/forum/osnovy/ в вебмастерах когда проверяешь яндекс норм блокирует, а гугл пишет что разрешен. У меня прописано так Disallow: /forum/osnovy да и вообще посмотрите пожалуйста мой роботс, какие есть замечания? Лучше оставить стандартный robots, который был после установки, т.к. там самые грамотные настройки на мое мнение! Изменено 17 июля 2013 пользователем gigabyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zelderon 0 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Не понятно, зачем писать одно и тоже для яндекса и гугла отдельно. Mediapartners-Google - бот адсенсе, если запретите, то на запрещенных страницах не будет показана реклама. то есть мне надо сделать User-agent: Mediapartners-Google User-agent: Googlebot так что ли? Или через запятую? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigabyte 0 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Не понятно, зачем писать одно и тоже для яндекса и гугла отдельно. Mediapartners-Google - бот адсенсе, если запретите, то на запрещенных страницах не будет показана реклама. то есть мне надо сделать User-agent: Mediapartners-Google User-agent: Googlebot так что ли? Или через запятую? Если вы хотите написать инструкции для всех роботов то делайте так User-agent: * Инструкции для всех роботов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Crawl-delay: 10 для Google не действует если что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.