Arios 0 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Здравствуйте! Хочу при добавлении новости через get запрос передать значение переменной в бд, т.е. мне нужно id существующей новости записать в новую новость для последующего вывода этой новости, в старую новость Делаю допустим так: site.ru/admin.php?mod=addnews&action=addnews&id_post={news-id} В таблицу _post базы данных добавил новый столбец id_post, который и будет хранить id материала. Далее в файле addnews.php добавил: $id_post = isset($_GET['id_post']) ? $_GET['id_post'] : 0; $id_post = $db->safesql($id_post); //насколько я понял тут нужно обработать переменную перед записью в бд. [/code] Далее немного изменил сам запрос: [code] $db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_post (date, autor, short_story, full_story, xfields, title, descr, keywords, category, alt_name, allow_comm, approve, allow_main, fixed, allow_br, symbol, tags, metatitle, id_post) values ('$thistime', '{$author}', '$short_story', '$full_story', '$filecontents', '$title', '{$metatags['description']}', '{$metatags['keywords']}', '$category_list', '$alt_name', '$allow_comm', '$approve', '$allow_main', '$news_fixed', '$allow_br', '$catalog_url', '{$_POST['tags']}', '{$metatags['title']}', '{$id_post}')" ); [/code] В итоге все проходит успешно, но в новый столбец ничего не записывается. Спасибо за внимание! Изменено 5 ноября 2014 пользователем Arios Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Arios, а зачем такое извращение, доп. поля не подходят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arios 0 Опубликовано: 6 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор odys, Доп. поля не совсем подходят: 1. Их у меня довольно много и чтобы найти нужное мне значение в бд мне придется для начала обработать все значения и найти нужное (возможно в движке это (обработка доп. полей) уже есть, но я не искал). 2. Мне в последствии нужно будет через input по названию новости вытащить id новости (Будет что-то похожее на выбор категории). Хотя, это уже будет делаться через post запрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 6 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 возможно в движке это (обработка доп. полей) уже есть, но я не искалестественно есть. Вообще сложно что-то советовать не понимая сути проблемы, однако на том уровне, что я понял, через доп. поле это легко сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.