zilber 3 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Приветствую! Каким образом можно организовать форму поискового запроса на страницах DLE? Понимаю, что можно создать статическую, например, внести в нее форму, сделать ссылку на обработчик. Но будет ли результат отображаться тут же, на статической, или он будет создавать отдельную страницу вне сайта? Есть ли у кого-то работающие варианты для ознакомления и обмена опытом? Буду премного благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 zilber_Alexnewaro, http://dle-news.ru/extras/online/modules_include.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilber 3 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Автор zilber_Alexnewaro, http://dle-news.ru/e...es_include.html Благодарен, но читал. И пробовал. У меня скрипт при открытии не срабатывает на страницах DLE, а "начинает" новую страницу, где тоже корректно не работает. Я понимаю, что проблема в PHP-коде и скорее всего это происходит потому, что есть какая-то ошибка. Без ошибок наверняка бы работал в DLE. Я поэтому и спросил о реально работающих схемах - учиться-то лучше на примерах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Без ошибок наверняка бы работал в DLE.без ошибок везде бы работал, какая разница dle или не dle или просто файл закаченный на сервер. Надо написать рабочий php скрипт, а как выводить на страницах dle я ссылку дал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilber 3 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Автор Без ошибок наверняка бы работал в DLE.без ошибок везде бы работал, какая разница dle или не dle или просто файл закаченный на сервер. Надо написать рабочий php скрипт, а как выводить на страницах dle я ссылку дал. Я, как многие в этом сообществе - "компилятор". Склеиваю из продуманных решений других рабочий продукт, три миллиона раз тестирую и потом отдаю клиенту, параллельно изучив отданное для будущей техподдержки. Но написать с нуля грамотное решение получается очень редко. К сожалению. Но спасибо за желание помочь. Буду искать явно существующее "стандарт-де-факто" решение для вывода формы запроса, обработчика и вывода результатов в одном файле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 января 2015 Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) zilber_Alexnewaro, поиск по бд и вывод результатов на страницу не может быть универсальным решением, это всегда индивидуально, всё зависит от нужд и требований. А выводить одним файлом это проще простого site.ru/mod.php для запроса, site.ru/mod.php?result=blablabla - для вывода результата, это всё один файл обрабатывает и выводит результат. А в документации написано: Начиная с версии DataLife Engine 8.3 в качестве параметров к подключаемым модулям вы можете задавать шаблонные теги скрипта, например при добавлении в шаблон полной новости конструкции {include file="engine/modules/mymod.php?param={news-id}"}, вы можете передавать вашему стороннему модулю в качестве параметра ID новости и т.д. Вниманию разработчиков: Передаваемые в скрипт параметры, это аналоги GET параметров URL браузера, соответственно при выборе передаваемых тегов вы должны учитывать ограчения GET строки, другими словами вы не можете передать в качестве параметра содержимое полной новости к примеру. а вот и живой пример, правда без формы запроса (запрос уже прописан в .php файле) http://www.kanaspo.com/?do=bestnews Изменено 14 января 2015 пользователем odys Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.