Перейти к публикации

Подскажите - возможна ли реализация следующего функционала средствами DLE?

Рекомендованные сообщения

здравствуйте.

Встала задача реализации веб портала для бумажной газеты. Соответственно надо выбрать самую гибкую и приспособленную CMS.

Смотрел несколько CMS и везде свои недостатки. Решил посмотреть и DLE, благо вы даете полнофункциональную демо версию.

Система интересна, но пока мало знаний по системе и сложно сделать выбор.

Из функционала интересуют следующие моменты:

1. Возможно ли каким то образом реализовать понятие "выпуск" Чтобы Содержимое сайта базировалось на печатном выпуске, делался макет и в день "выпуска" появлялось его содержимое а содержимое предыдущих выпусков было доступно по ссылкам на предыдущие выпуски. Ну и соответственно непечатные материалы в отдельной ветке. При предварительной подготовке должен быть допуск к новому выпуксу у уполномоченных людей, а после "выпуска" у всех.

2. Есть ли какие то бесплатные подборки тем для DLE? Начиная от самой простой - которую проще доработать. Всё таки снуля хочется увидеть примерно то чего хочется а дефолтные шаблоны слишком сложны и не все графические элементы туда вписываются. Если такое есть - дайте ссылку пожалуйста.

3. Меню сайта может делаться автоматически или всё меняется с помощью изменений шаблонов? У уже готового сайта возможна смена темы или каждая тема дорабатывается под сайт? т.е. насколько перехлестываются дизайн и содержимое? Я могу сделать сайт по минимуму а затем сделав или скачав другую тему - могу я изменением настроек поменять только дизайн сайта - оставив наполнение? т.е. Возможно список рубрик менять из интерфейса или он меняется только редактированием шаблона?

Вот как то так.

silver-city-penza.ru,

1. Да

2. Да, их полно, но к сожалению много ворованного. Собственно как и для любой другой CMS.

3. дизайн и наполнение ни как между собой не связаны, вся информация в шаблоне выводится специальными кодами, поэтому всё очень гибко настраивается. Касаемо меню - его нужно делать самому, меняя код в шаблоне, но делается это простым html, так что работать с системой очень просто.

Для любых манипуляций с шаблоном хватает простых знаний в html и css, знаний в php для этого вообще не нужны.

>1. Да

Каким образом? Переименовывая main.tpl и делая в нём ссылку на предыдущий? Насколько я понял такого функционала в CMS нет. Мало того - забил пару новостей, захожу в раздел "Редактирование Новостей", выбираю эти 2 новости жму "действие" и в выборе из 19 позиций не вижу чего то типа: "отменить публикацию". "Снять публикацию на главной" есть - а как снять её вообще - не вижу.

>2. Да, их полно, но к сожалению много ворованного. Собственно как и для любой другой CMS.

Какая нафиг разница? Меня эта собственность на интеллектуальный труд вообще раздражает. Это с одной стороны очень хорошо - но с другой как и у любой палки тут два конца.

Придумано для вознаграждения интеллектуального труда, но в реальности этим пользуются дельцы. Отменить его надо нафиг - но не дадут, дельцы с этого много бабла стригут.

Настригли в том контексте что лицензируется всё вплоть до "интерфейса" - поэтому каждый другой ВЫНУЖДЕН сделать не как лучше а так чтобы не было похоже на другие.

Вот и имеем толпу несовместимых изделий делающих одно и то же но по разному.

>3. дизайн и наполнение ни как между собой не связаны, вся информация в шаблоне выводится специальными кодами, поэтому всё очень гибко настраивается. Касаемо меню - его нужно делать >самому, меняя код в шаблоне, но делается это простым html, так что работать с системой очень просто.

Получается что система это просто некий макропроцессор а не "система". Весь сайт в исходном коде на html.

>Для любых манипуляций с шаблоном хватает простых знаний в html и css, знаний в php для этого вообще не нужны.

В идеале нужна система типа Newscoop, где для управления сайтом не надо лезть в исходный код. Однако она пока слишком сырая.

DLE Хорош, но требование соответствия дизайна и версии DLE это жестоко. Завтра новую выпустят и надо ждать косяков в существующем дизайне?

Вчера всю ночь качал темплейты. В итоге остановился на SoftEye и начал даже делать рыбу... пока не ткнул в "Админ панель" и понял что темплейт не работает - не вызывается меню.

Я то конечно и admin.php вызову, но это надо бдет и смертным журналистам объяснять - или другой простой темплейт искать.

DLE наверное интересная система и хороша тем что проста, но тогда не понимаю чем она отличается от WordPress? (которого я впрочем тоже пока не знаю).

Грустно...

Каким образом?
это называется публикация на будущую дату, что-то типа этого. При добавлении новости можно задать дату, когда эта новость будет опубликована.

Весь сайт в исходном коде на html.
нет, в html только шаблон, визуальная часть.

но требование соответствия дизайна и версии DLE это жестоко.
не правда, теги, которые использует для шаблонов dle не меняет, только что-нибудь новенькое может добавиться.

или другой простой темплейт искать.
можно поступить проще, нанять вебмастера, он всё сделает.

но тогда не понимаю чем она отличается от WordPress?
А вот это уже оставим на суд пользователей. Но могу сказать на 100%, что без знаний php в wordpress не сделаешь шаблон, не сделаешь вывод новостей разного вида в зависимости от категории, не сделаешь разный вид страниц в зависимости от категорий... И так продолжать можно ещё долго. И ещё, wordpress первоначально позиционируется как блог, DLE новостной. А вообще, чтобы оценить все преимущества dle от wordpress, нужно поюзать оба движка и понять, что dle круче :)

Каким образом?
это называется публикация на будущую дату, что-то типа этого. При добавлении новости можно задать дату, когда эта новость будет опубликована.

Вот именно что новость, а нам надо "ВЫПУСК" (если Вы прочитаете исходное сообщение).

т.е. Номер своего дизайна и наполнения.

Веб мастера или веб студию конечно можно нанять и они сделают - но не на DLE.

но тогда не понимаю чем она отличается от WordPress?
А вот это уже оставим на суд пользователей. Но могу сказать на 100%, что без знаний php в wordpress не сделаешь шаблон, не сделаешь вывод новостей разного вида в зависимости от категории, не сделаешь разный вид страниц в зависимости от категорий... И так продолжать можно ещё долго. И ещё, wordpress первоначально позиционируется как блог, DLE новостной. А вообще, чтобы оценить все преимущества dle от wordpress, нужно поюзать оба движка и понять, что dle круче :)

Коммерческий проект за бабло по определению круче - там есть техподдержка. Но есть фришные вещи и круче DLE но без техподдержки и малым русскоязычным комьюнити (Newscoop тому пример).

Вот именно что новость, а нам надо "ВЫПУСК" (если Вы прочитаете исходное сообщение). т.е. Номер своего дизайна и наполнения.

а что мешает из новости сделать «выпуск»? или из статической страницы?

Модуль новостей в dle это не просто «новости», из него можно всё что угодно сделать. А благодаря доп. полям, любая проблема решается на лету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...