silver-city-penza.ru 0 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 здравствуйте. Встала задача реализации веб портала для бумажной газеты. Соответственно надо выбрать самую гибкую и приспособленную CMS. Смотрел несколько CMS и везде свои недостатки. Решил посмотреть и DLE, благо вы даете полнофункциональную демо версию. Система интересна, но пока мало знаний по системе и сложно сделать выбор. Из функционала интересуют следующие моменты: 1. Возможно ли каким то образом реализовать понятие "выпуск" Чтобы Содержимое сайта базировалось на печатном выпуске, делался макет и в день "выпуска" появлялось его содержимое а содержимое предыдущих выпусков было доступно по ссылкам на предыдущие выпуски. Ну и соответственно непечатные материалы в отдельной ветке. При предварительной подготовке должен быть допуск к новому выпуксу у уполномоченных людей, а после "выпуска" у всех. 2. Есть ли какие то бесплатные подборки тем для DLE? Начиная от самой простой - которую проще доработать. Всё таки снуля хочется увидеть примерно то чего хочется а дефолтные шаблоны слишком сложны и не все графические элементы туда вписываются. Если такое есть - дайте ссылку пожалуйста. 3. Меню сайта может делаться автоматически или всё меняется с помощью изменений шаблонов? У уже готового сайта возможна смена темы или каждая тема дорабатывается под сайт? т.е. насколько перехлестываются дизайн и содержимое? Я могу сделать сайт по минимуму а затем сделав или скачав другую тему - могу я изменением настроек поменять только дизайн сайта - оставив наполнение? т.е. Возможно список рубрик менять из интерфейса или он меняется только редактированием шаблона? Вот как то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 silver-city-penza.ru, 1. Да 2. Да, их полно, но к сожалению много ворованного. Собственно как и для любой другой CMS. 3. дизайн и наполнение ни как между собой не связаны, вся информация в шаблоне выводится специальными кодами, поэтому всё очень гибко настраивается. Касаемо меню - его нужно делать самому, меняя код в шаблоне, но делается это простым html, так что работать с системой очень просто. Для любых манипуляций с шаблоном хватает простых знаний в html и css, знаний в php для этого вообще не нужны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver-city-penza.ru 0 Опубликовано: 4 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор >1. Да Каким образом? Переименовывая main.tpl и делая в нём ссылку на предыдущий? Насколько я понял такого функционала в CMS нет. Мало того - забил пару новостей, захожу в раздел "Редактирование Новостей", выбираю эти 2 новости жму "действие" и в выборе из 19 позиций не вижу чего то типа: "отменить публикацию". "Снять публикацию на главной" есть - а как снять её вообще - не вижу. >2. Да, их полно, но к сожалению много ворованного. Собственно как и для любой другой CMS. Какая нафиг разница? Меня эта собственность на интеллектуальный труд вообще раздражает. Это с одной стороны очень хорошо - но с другой как и у любой палки тут два конца. Придумано для вознаграждения интеллектуального труда, но в реальности этим пользуются дельцы. Отменить его надо нафиг - но не дадут, дельцы с этого много бабла стригут. Настригли в том контексте что лицензируется всё вплоть до "интерфейса" - поэтому каждый другой ВЫНУЖДЕН сделать не как лучше а так чтобы не было похоже на другие. Вот и имеем толпу несовместимых изделий делающих одно и то же но по разному. >3. дизайн и наполнение ни как между собой не связаны, вся информация в шаблоне выводится специальными кодами, поэтому всё очень гибко настраивается. Касаемо меню - его нужно делать >самому, меняя код в шаблоне, но делается это простым html, так что работать с системой очень просто. Получается что система это просто некий макропроцессор а не "система". Весь сайт в исходном коде на html. >Для любых манипуляций с шаблоном хватает простых знаний в html и css, знаний в php для этого вообще не нужны. В идеале нужна система типа Newscoop, где для управления сайтом не надо лезть в исходный код. Однако она пока слишком сырая. DLE Хорош, но требование соответствия дизайна и версии DLE это жестоко. Завтра новую выпустят и надо ждать косяков в существующем дизайне? Вчера всю ночь качал темплейты. В итоге остановился на SoftEye и начал даже делать рыбу... пока не ткнул в "Админ панель" и понял что темплейт не работает - не вызывается меню. Я то конечно и admin.php вызову, но это надо бдет и смертным журналистам объяснять - или другой простой темплейт искать. DLE наверное интересная система и хороша тем что проста, но тогда не понимаю чем она отличается от WordPress? (которого я впрочем тоже пока не знаю). Грустно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 5 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 Каким образом?это называется публикация на будущую дату, что-то типа этого. При добавлении новости можно задать дату, когда эта новость будет опубликована. Весь сайт в исходном коде на html.нет, в html только шаблон, визуальная часть. но требование соответствия дизайна и версии DLE это жестоко.не правда, теги, которые использует для шаблонов dle не меняет, только что-нибудь новенькое может добавиться. или другой простой темплейт искать.можно поступить проще, нанять вебмастера, он всё сделает. но тогда не понимаю чем она отличается от WordPress?А вот это уже оставим на суд пользователей. Но могу сказать на 100%, что без знаний php в wordpress не сделаешь шаблон, не сделаешь вывод новостей разного вида в зависимости от категории, не сделаешь разный вид страниц в зависимости от категорий... И так продолжать можно ещё долго. И ещё, wordpress первоначально позиционируется как блог, DLE новостной. А вообще, чтобы оценить все преимущества dle от wordpress, нужно поюзать оба движка и понять, что dle круче Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver-city-penza.ru 0 Опубликовано: 8 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Каким образом?это называется публикация на будущую дату, что-то типа этого. При добавлении новости можно задать дату, когда эта новость будет опубликована. Вот именно что новость, а нам надо "ВЫПУСК" (если Вы прочитаете исходное сообщение). т.е. Номер своего дизайна и наполнения. Веб мастера или веб студию конечно можно нанять и они сделают - но не на DLE. но тогда не понимаю чем она отличается от WordPress?А вот это уже оставим на суд пользователей. Но могу сказать на 100%, что без знаний php в wordpress не сделаешь шаблон, не сделаешь вывод новостей разного вида в зависимости от категории, не сделаешь разный вид страниц в зависимости от категорий... И так продолжать можно ещё долго. И ещё, wordpress первоначально позиционируется как блог, DLE новостной. А вообще, чтобы оценить все преимущества dle от wordpress, нужно поюзать оба движка и понять, что dle круче Коммерческий проект за бабло по определению круче - там есть техподдержка. Но есть фришные вещи и круче DLE но без техподдержки и малым русскоязычным комьюнити (Newscoop тому пример). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 8 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Вот именно что новость, а нам надо "ВЫПУСК" (если Вы прочитаете исходное сообщение). т.е. Номер своего дизайна и наполнения. а что мешает из новости сделать «выпуск»? или из статической страницы? Модуль новостей в dle это не просто «новости», из него можно всё что угодно сделать. А благодаря доп. полям, любая проблема решается на лету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.