vik1105 1 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Здравствуйте, хочу что бы на главной странице на фото отображалось время фильма. Проделываю такую процедуру: 1.В shortstory.tpl вставляю [xfgiven_time]<div class="short-time">[xfvalue_time]</div>[/xfgiven_time] 2.Создаю в админе доп поле. 3.В styles.css вставляю .short-time{ position:absolute; top:115px; right:11px; height:16px; line-height:16px; padding:0 5px; max-width:150px; background:url(../images/black75.png); color:#fff; font-size:11px; } И получается что они уходят вверх.Подскажите пожалуйста что не так? может нужно что то ещё добавить или что то изменить.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 vik1105, проблема у тебя в том, что твой .short-time имеет абсолютное позиционирование, а блок, в котором он располагается не имеет ни какого позиционирования. В твоём случае 2 выхода. 1. Назначить блоку в котором .short-time - position:relative; 2. .short-time вместо position:absolute; сделать float:left; и через margin подгонять на то место, куда нужно. Но в этом случае могут быть проблемы в некоторых браузерах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1105 1 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор vik1105, проблема у тебя в том, что твой .short-time имеет абсолютное позиционирование, а блок, в котором он располагается не имеет ни какого позиционирования. В твоём случае 2 выхода. 1. Назначить блоку в котором .short-time - position:relative; 2. .short-time вместо position:absolute; сделать float:left; и через margin подгонять на то место, куда нужно. Но в этом случае могут быть проблемы в некоторых браузерах. Спасибо за помощь,сделал как вы сказали сделал вот так position: relative; top: -80px; right: 10px; height: 16px; line-height: 16px; padding: 0 5px; max-width: 150px; background: url(../images/black75.png); color: #fff; font-size: 11px; Вроде всё нормально, но блоки с цифрами идут не ровно. Где название фильма в две строки, блок с цифрами идёт чуть ниже, чем название в одну строку.Вот что получается: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 vik1105, читаем ещё раз моё сообщение. position:relative; должно быть не у short-time, а у блока в котором short-time!!! Но тогда short-time вернуть position:absolute; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akshonin 0 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Как мы время в переменную получил? В ручную прописывал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pervo 0 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 конечно ручками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1105 1 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор vik1105, читаем ещё раз моё сообщение. position:relative; должно быть не у short-time, а у блока в котором short-time!!! Но тогда short-time вернуть position:absolute; Спасибо за помощь сделал с помощью float:left; вроде всё нормально в 4-ёх браузерах проверил.А при помощи position:relative; так я и не понял. Ещё раз спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 А при помощи position:relative; так я и не понял. http://htmlbook.ru/css/position там в примере как раз то, что тебе нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akshonin 0 Опубликовано: 13 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 конечно ручками можно и через PHP+SQL+ffmpeg себе наверное так буду делать если у тебя большое количество, обращайся ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.