prostreet 2 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите, я сохранил бэкап базы на компьютер. В ней куча тегов img. Каждый из них хранит ссылку на различные изображения. Мне нужно произвести т.н. реплейс текста, чтобы перед каждым тегом img подставился фрагмент <ul id="gallery"><li> а после тега img, те же самые закрывающие теги. Каким образом это сделать? В том же notepad++ недостаточно встроенной функции. Максимум что можно сделать, это если в этих самых тегах отображения картинок будут одинаковые ссылки, а они разные. Поэтому обращаюсь к вам за советом. Заранее благодарю за помощь, ибо это очень нужно мне! Встраиваю плавную подгрузку изображений на jquery, и хочу чтобы к каждому изображения новости, подставлялся вышеописанный код. Кстати! Может если кому пригодится, вот рабочий демо пример http://nettuts.s3.amazonaws.com/860_preloaderPlugin/index.html Изменено 13 ноября 2015 пользователем prostreet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Во первых ваша конструкция работать не будет, так как id должен быть уникальным на страницу, а так notepad++ прекрасно справится с этой задачей, если использовать регулярное выражение ^ — Начало строки. Совпадает с вхождением, только если оно находится в начале строки текста, в котором производится поиск; :w — Любая строка букв. Совпадает с выражением ([a-zA-Z]+); :Zs — Совпадает с пробелом; :Sm — Математический символ. Совпадает с +, =, ~, |, < и >; :d — Десятичная цифра. Совпадает с выражением ([0-9]); $ — Конец строки. Совпадает с вхождением, только если оно находится в конце строки текста, в котором производится поиск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostreet 2 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Автор 17 минуту назад, germanydletest сказал: Во первых ваша конструкция работать не будет, так как id должен быть уникальным на страницу, а так notepad++ прекрасно справится с этой задачей, если использовать регулярное выражение ^ — Начало строки. Совпадает с вхождением, только если оно находится в начале строки текста, в котором производится поиск; :w — Любая строка букв. Совпадает с выражением ([a-zA-Z]+); :Zs — Совпадает с пробелом; :Sm — Математический символ. Совпадает с +, =, ~, |, < и >; :d — Десятичная цифра. Совпадает с выражением ([0-9]); $ — Конец строки. Совпадает с вхождением, только если оно находится в конце строки текста, в котором производится поиск. Знаю что не будет, я немного напутал текст когда печатал его. id меняю на class и все. А как осуществить поиск с помощью регулярных выражений? В окне поиска видел "Регулярные выражения и новые строки". Изменено 13 ноября 2015 пользователем prostreet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 5 минут назад, prostreet сказал: А как осуществить поиск с помощью регулярных выражений? А Вас в гугле забанили? http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3188.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.