Zelderon 0 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Здравствуйте, да я прочитал эту тему http://dle-news.ru/tips/104-sozdanie_sajjta_na_neskolkikh_jazykakh.html и кучу других рерайтов. За 9 лет нечего не изменилось? Это единственный вариант создания мультиязычного сайта? Собираюсь создать сайт на новом движке DLE 10.6, может есть другие варианты, и желательно с не сильной нагрузкой на сервер. Мне не нравится вариант 9 летней давности, потому что придется редактировать сразу 6-7 шаблонов, и с дополнительными полями возникнут сложности, уж слишком много их будет. И еще у меня вопрос, как человеку из другой локализации, допустим из англии, добавить новость на английском? И как быть с метатегами? Как сделать, чтобы для каждой локализации был свой title, description и keywords? Локализация будет иметь вид en.site.ru и т.д. Может тогда проще на каждой локализации установить движок DLE, и все поддомены подключить к одной БД? И еще есть вопрос такой: что будет, если удалить из ЧПУ новостей - ID? В интернете полно инфы на тему как удалить, а какие последствия? Не просто так же стоит ID видимо оно уменьшает нагрузку на БД, сервер? Изменено 16 ноября 2015 пользователем Zelderon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-68 5 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Лучший вариант это два сайта на поддоменах, например ru.site.com и en.site.com , с общей таблицей в базе для пользователей. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.