Перейти к публикации

Стандартный видеоплеер под ширину шаблона

Рекомендованные сообщения

Нашел решение актуального для меня вопроса. Возможно кому то тоже пригодится.

Нужно было сделать плеер DLE который автоматически подстраивается под ширину моего сайта и так же ведет себя в стандартной галерее smartphone в любой ориентации экрана мобильного устройства.

Этого встроенными возможностями скрипта достичь нельзя. Поэтому пришлось искать хак.  Может конечно на форуме и есть такое же решение, но я его не нашел. 

Нашел вот тут http://marik.kz/development/dle/78-rezinovaf-shirina-pleera-youtubecom-v-dle.html  Установил. Все работает просто как мне и нужно было. Может данное решение не актуально для резиновых шаблонов, но мой шаблон с фиксированной шириной, а так же использую шаблон smartphone, где плеер теперь отлично подстраивается под размер шаблона.

8 минут назад, adminro2 сказал:

где плеер теперь отлично подстраивается под размер шаблона

:blink:

мне вот интересно, это с каких пор в настройках видеоплеера в dle запрещено в поле ширина прописать 100% ??? Или ты не знал? Сюрприз :)

Честно говоря не знал )  

Поэтому перепроверил. Такой вариант лично у меня не сработал, да - фон от плеера растянулся полностью, но высота не  более 200px примерно стала, и видео при этом смасштабировалось именно под высоту с соблюдением пропорций. Может у меня что с шаблоном не то, но так получилось. Статью пересохранял и даже перестроение публикаций сделал для верности.

10 час назад, adminro2 сказал:

Такой вариант лично у меня не сработал

странно, у меня отлично работает

10 час назад, adminro2 сказал:

но высота не  более 200px примерно стала

ну так и это через css решается... media + !important

Это же извращение из за такой мелочи ставить хак

8 минут назад, odys сказал:

ну так и это через css решается... media + !important

Это же извращение из за такой мелочи ставить хак

Ну дайте же мне поизвращаться ))

Не так уж и страшно, я просто нашел такое решение и решил им поделиться, на этом форуме помню у кого то была с этим проблема, а решения никто не написал, поэтому написал. Вы я знаю специалист хороший по dle, вот и свой бы вариант выложили бы. 

36 минуты назад, adminro2 сказал:

вот и свой бы вариант выложили бы

тут не может быть единого или универсального варианта для всех сайтов, вот с моего:

@media (min-width: 980px) {video {width:100% !important;height:680px !important;}}
@media (max-width: 768px) {video {width:100% !important;height:480px !important;}}
@media (max-width: 480px) {video {width:100% !important;height:250px !important;}}

Стили нужно подгонять под каждый дизайн индивидуально

Но это для dle не ниже 10.6 и когда видео вставляется через [media=]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...