adminro2 2 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Нашел решение актуального для меня вопроса. Возможно кому то тоже пригодится. Нужно было сделать плеер DLE который автоматически подстраивается под ширину моего сайта и так же ведет себя в стандартной галерее smartphone в любой ориентации экрана мобильного устройства. Этого встроенными возможностями скрипта достичь нельзя. Поэтому пришлось искать хак. Может конечно на форуме и есть такое же решение, но я его не нашел. Нашел вот тут http://marik.kz/development/dle/78-rezinovaf-shirina-pleera-youtubecom-v-dle.html Установил. Все работает просто как мне и нужно было. Может данное решение не актуально для резиновых шаблонов, но мой шаблон с фиксированной шириной, а так же использую шаблон smartphone, где плеер теперь отлично подстраивается под размер шаблона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 8 минут назад, adminro2 сказал: где плеер теперь отлично подстраивается под размер шаблона мне вот интересно, это с каких пор в настройках видеоплеера в dle запрещено в поле ширина прописать 100% ??? Или ты не знал? Сюрприз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminro2 2 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Честно говоря не знал ) Поэтому перепроверил. Такой вариант лично у меня не сработал, да - фон от плеера растянулся полностью, но высота не более 200px примерно стала, и видео при этом смасштабировалось именно под высоту с соблюдением пропорций. Может у меня что с шаблоном не то, но так получилось. Статью пересохранял и даже перестроение публикаций сделал для верности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 10 час назад, adminro2 сказал: Такой вариант лично у меня не сработал странно, у меня отлично работает 10 час назад, adminro2 сказал: но высота не более 200px примерно стала ну так и это через css решается... media + !important Это же извращение из за такой мелочи ставить хак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminro2 2 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор 8 минут назад, odys сказал: ну так и это через css решается... media + !important Это же извращение из за такой мелочи ставить хак Ну дайте же мне поизвращаться )) Не так уж и страшно, я просто нашел такое решение и решил им поделиться, на этом форуме помню у кого то была с этим проблема, а решения никто не написал, поэтому написал. Вы я знаю специалист хороший по dle, вот и свой бы вариант выложили бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 36 минуты назад, adminro2 сказал: вот и свой бы вариант выложили бы тут не может быть единого или универсального варианта для всех сайтов, вот с моего: @media (min-width: 980px) {video {width:100% !important;height:680px !important;}} @media (max-width: 768px) {video {width:100% !important;height:480px !important;}} @media (max-width: 480px) {video {width:100% !important;height:250px !important;}} Стили нужно подгонять под каждый дизайн индивидуально Но это для dle не ниже 10.6 и когда видео вставляется через [media=] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.