OnlySteam 5 Опубликовано: 17 января 2018 Рассказать Опубликовано: 17 января 2018 Здравствуйте, такой странный вопрос у меня возник) как можно измерить бьем потребляемых ресурсов за выполнение определённого скрипта? (модуля для DLE) например: скрипт выполняет 1 действие, мне необходимо измерить сколько он чего потребляет (ресурсы), если он будет выполнять уже не 1 действие, а скажем 10 таких же действий по порядку. Соответственно будет ли он потреблять в 10 раз больше ресурсов. Хочу уже запустить сайт объявлений на DLE http://кск.онлайн/ Так вод, объявления у меня бесплатные с возможностью продления. Тут как раз и работает сторонний модуль. в n время он проверят все новости на сайте. Если время действия новости подходит к концу он высылает на почту письмо о продлении. Писал не знакомый человек и хочу проверить, сколько объявлений и за какое время он может обработать. работает по крону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pop-science 0 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Лучше всего, если вы воспользуетесь утилитами для профайлинга PHP-кода. Завсегдатаи форума могут закидать меня тапками с аргументами в духе "зачем так сложно, если можно прости вывести потребление памяти и время отработки кода?", но я считаю, что так намного более наглядно будет - количество вызовов, графы, все дела. Хотя, для начала можно просто поставить вывод времени отработки кода, отвечающего за проверку новостей, и вывести использование памяти. Потом уже думать, стоит ли копать дальше. Если хотите копнуть глубже, то используйте профайлер. Для этого, придётся поднять копию сайта у себя на компьютере, поставить сам профайлер и настроить всё это дело. Вот статья про одну из утилит для профилирования под PHP: Профилирование PHP с XHprof. Если есть вопросы - обращайтесь. Изменено 23 января 2018 пользователем pop-science Дополнил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.